Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Экскурсия в Большой каньон» на сайте

Отзывы о Экскурсия в Большой каньон (Россия, Крым)

(Papa) Аня
(Papa) Аня
27 Сентября 2016, 11:33
Город: Киев
Авторитет: 3.5294
Красиво и романтично
Достоинства:
-красиво
-хочется вернуться
Недостатки:
-не нашла
Отзыв:
В это году я вместе с родителями ездила в Крым. Если честно, то это замечательный полуостров и есть желание объездить всю его территорию, но обычно не хватает времени. Мы были еще на двух экскурсиях кроме этой. Про большой каньон я много раз слышала и читала и не хотела упустить возможность лично увидеть такую красоту. Горная река, которая протянулась по всей длиннее каньона очень красива и привлекает внимание. Ведь вода в ней кристально чистая и прозрачная. Когда идете по каньону, он почти весь усыпан камнями и нужно снять обувь, так как по скользким камням идти практически нереально. Температура воды даже летом 10 градусов, но вода, настолько чистая, что я поддалась эмоциям и искупалась. Рекомендую, очень красивое место.
(Yanik) Яна
(Yanik) Яна
26 Сентября 2016, 19:30
Город: Липецк
Авторитет: 8740.8086
Ванна молодости - вот куда нужно дойти!
Достоинства:
красивые виды
много озер
Недостатки:
длинный путь по каньону
Отзыв:
Одной из красивых достопримечательностей Крыма считается Большой каньон, где больше всего хотят посетить ванну молодости в самом конце пути.
У нас путь начинался после горы Ай-Петри (брали сразу несколько мест, чтобы не тратить больше денег и времени).

Сразу предупрежу - путь долгий и если не любите длинных пеших прогулок, то экскурсия не для вас. Если решитесь, то обувайте прочную удобную обувь. Придется и подниматься много вверх, и ходить по камням, и идти долгий путь вдоль стен каньона. И да, купальник! Даже если побоитесь купаться в холодной воде, а она там не выше 8-10 градусов, то погреться на солнышке точно удастся.

Во время пути можно увидеть несколько длинных ручьев каньона прямо с высоты. Вам также разрешат туда спуститься. Много растений с мхом. А есть такое дерево с нависшим мхом, как в сказке.

Безумно красиво выглядят белые, чуть бежевые, камни округлой формы, которые находятся на приближении к ванне молодости Крыма.

А чуть ранее располагается Голубое озеро Большого каньона, где можно расположиться на большом камне и поплавать, если не боитесь холода. У меня купался муж.

А сама ванна молодости располагается между скал, по которым бегают мелкие ящерицы и даже не боятся людей. Это небольшое углубление на 6 метров и диаметром около 3 метров. Чащу туда ныряют мужчины. Женщины боятся температуры воды. Говорят, что там омолодишься, но это, конечно, легенда.
Переодеваться в купальники сначала предлагают женской половине, потом мужской (по правой стороне от озера).
В целом экскурсия занимает порядка 4 часов, возьмите с собой попить и перекусить. Кафе есть, но цены там высокие.