Отзывы о МФУ HP Deskjet 2050A
3 - 0
2 - 0
1 - 0

| Достоинства: | Недорогой, компактный, быстро печатает |
| Недостатки: | дорогие картриджи, иногда "мажет" страницы, большой расход чернил |
Не могу рекомендовать этот принтер всем, однако для домашнего использования он подойдет в самый раз.
Принтер действительно многофункциональный. Можно использовать как сканер, так и как копировальный аппарат. Он компактный, отлично помещается на различных тумбочках, на углу стола, или можно можно даже на пол определить.
Цена у принтера более чем оптимальная, в районе двух тысяч рублей (позволить может каждый).
Однако у принтера есть серьезные минусы, благодаря которым я и рассталась с этим устройством.
Во-первых, очень большой расход чернил, а цены на картриджи невероятно высокие (до 1000 рублей за один картридж).
Во-вторых, страницы иногда сильно покрыты чернилами, и краска порой растекается. Да, тоже всему виной картриджи, либо дешевая сборка самого устройства.
Если вам необходимо печатать не более 100 страниц в месяц, то принтер более чем оптимален (цена/качество). Однако для больших объемов печати он никуда не годится, гораздо проще потратиться на лазерный принтер, у которого расход краски более экономичный.
Года три назад по работе приходилось много сканировать и распечатывать. Поэтому решила, что нужно приобрести для этого специальное оборудование.
Сначала хотела обычный принтер, но консультант в магазине Компьютер-сервис предложила это многофункциональное устройство три в одном, как раз скидка была в 10 %.
Обошлось оно мне в 2000. Недорого, я сначала радовалась, но вот потом пожалела о покупке.
Тип печати тут - струйная, максимальный формат - стандартный А4, можно и фото распечатывать. В комплекте шел диск с драйверами. Модель простая в управлении, все кнопки расположены на панели сбоку.
А теперь недостатки. Картриджи расходуются молниеносно. Одного при черно-белой печати хватает листов на 50. Это ничтожно мало. А про цветную печать вообще молчу. А еще если долго не печатать, краска просто засохнет.
Сканер и копир без нареканий, там все функционирует отлично.
Для студентов, или тех, кому нужно много распечатывать, этот вариант явно не подойдет. Не рекомендую.