Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Экскурсия на фабрику по переработке орехов кешью» на сайте
Отзывы о Экскурсия на фабрику по переработке орехов кешью (остров Пхукет, Тайланд)
Эта поездка меня не впечатлила
Достоинства:
- Бесплатная экскурсия.
- Дегустация некоторых видов продукции.
- Широкий ассортимент.
- Приветливая обстановка.
- Небольшое количество туристов.
Недостатки:
- Экскурсия была похожа на шопинг.
- Не показали деревья, на которых растут орехи. Ограничились лишь показом процедуры очистки орехов на станке.
Отзыв:
Будучи на Пхукете мы съездили на экскурсию. Она была посвящена ореху кешью. Как оказалось, этот орех выращивается в Тайланде и на территории всего королевства много фабрик по переработке данного продукта.
Приехали на эту фабрику на комфортабельном экскурсионном автобусе. Нас сопровождал на этой экскурсии русскоговорящий гид. Запомнили даже его имя – Эльдар. Очень интересно рассказывает, чувствуется, что знаком с жизнью в Тайланде.
Когда мы вышли из автобуса, увидели большой памятник кешью. Это искусственное творение человека намного превышающий реальные размеры ореха. Рядом с этим памятником, человек себя чувствует маленьким объектом. Здесь туристы сразу начинают фотографироваться. Чтобы запечатлеть свое пребывание на этой фабрике. Мы тоже сфотографировались.
Перед фабрикой - памятник.
Фрагмент. Памятник и фонтанчики.
Далее мы двинулись к основному зданию. Интересно и то, что перед входом тоже есть символика ореху. И небольшая статуэтка и соответствующие таблички с надписями.
У входа. Припаркован транспорт работника фабрики.
Этот памятник у входа в здание.
Табличка на здании.
Как только вошли в помещение, нас встретили работники фабрики, девушки. Они нам предложили прохладительный напиток – квас из ореха кешью. По цвету он не очень похож на наш привычный квас. По цвету, он напоминал мутноватую жидкость. По вкусу не похож на квас. Почему-то он мне показался пресноватым. Но пить было приятно. Тем более, что он был холодным. И способствовал утолению жажды. Так как на улице было очень жарко.
Стеллажи на входе.
Первое впечатление, которое складывается в помещении – это напоминает мне некое здание времен советской жизни. Здесь нет и не чувствуется блеск и полированные поверхности. Все очень скромно и неплохо выглядит.
Экскурсовод рассказал нам историю развития данного производства. Дал информацию о том, как выращивается, как обрабатывается, перерабатывается и какая продукция при этом производится из этого ореха. Ну, первой, нас познакомили у входа – квас.
Для того, чтобы туристы могли представить, как ведется эта работа по переработке, в отдельном зале есть рабочая за станком. Она сидит на своем месте и на станке разбивает орех, достает съедобную часть и складывает в отдельно установленную тару.
Женщина за станком.
Необработанный орех.
Очищенный орех от скорлупы.
Примитивный ручной станок очистки орехов.
Далее, собственно, это огромный павильон с готовой продукцией. К сожалению, нам не показали ни те деревья, на которых растут эти орехи, как они выглядят и так далее. Впечатление сложилось, что нас привезли на дегустацию продукции с последующей возможностью покупки какого-либо товара в этой фабрике.
Зал с продукцией.
Нас пригласили в павильон, он напоминает супермаркет. Где выставлено большое количество разных продуктов, изготовленных из ореха кешью. Хорошим моментом можно отметить то, что за каждой витриной была выставлена для пробы материал. Прежде чем купить, вы можете попробовать их. Но не всю продукцию, конечно. Это касается лишь ореха кешью. Из специальных банок можно было взять и попробовать орехи. Они были разными вкусами. Как острые, так и сладкие. Даже что-то было с васаби.
Напитки из мангостина.
Ягодные напитки.
В общем, эта экскурсия, по отношению к другим, была не совсем экскурсия. Я считаю, что на экскурсии основной упор нужно делать на познавательный аспект. Здесь этого было минимально.
Поэтому думаю, что не стоит тратить свое время именно на такую экскурсию.
Перед фабрикой - памятник.
Фрагмент. Памятник и фонтанчики.
У входа. Припаркован транспорт работника фабрики.
Этот памятник у входа в здание.
Табличка на здании.
Стеллажи на входе.
Женщина за станком.
Необработанный орех.
Очищенный орех от скорлупы.
Примитивный ручной станок очистки орехов.
Зал с продукцией.
Напитки из мангостина.
Ягодные напитки.
Поэтому думаю, что не стоит тратить свое время именно на такую экскурсию.