Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Най Харн» на сайте
Отзывы о Най Харн, Пхукет
Вся правда о Пхукете
Достоинства:
Изумрудного цвета Андаманское море, красивые пейзажи, теплая погода, дружелюбный персонал
Недостатки:
Плохо убираются в отеле, грязь на пляже, отсутствие некоторых обещанных атрибутов в отеле
Отзыв:
Всем привет! В конце 2015 года мы побывали на одном из самых крупных островов Тайнланда - Пхукет. Пхукет славится своими чистыми пляжами, красивейшим морем, вкусной едой и дружелюбным народом. Все это так, кроме некоторого. А именно пляжа Най Харн. На других пляжах и островах мы побывать не сумели, так как с нами был маленький ребенок. В общем, не выездные особо мы были.
Билеты на самолет бронировали самостоятельно, как и всегда. Это позволяет сэкономить приличную сумму денег. Раза в 2 дешевле выходит лететь дикарем, чем через турагентство. Подробнее расскажу об этом в другом своем отзыве, так как сейчас не об этом.
Летели долго, около десяти часов. Но, так как летели в ночь, полет прошел быстрее. Все поужинали после взлета и спать.
И, вот наконец, мы приземлились в международном аэропорте Пхукета. Прошли всевозможные проверки и контроли, выходим на улицу и нас встречает толпа таксистов, готовые довезти вас куда угодно за ваши деньги. Как говорится любой каприз...
До нашего пляжа Най Харн ехали мы где-то полчаса, он в 51 км от аэропорта.
Отель наш находился в непосредственной близости к пляжу, буквально в 5 шагах до моря. Название его All Seasons Resort. Номера бронировали сразу в России, приехали туда с ваучерами, которые предъявили на ресепшене отеля. Заселение у них в 12 дня всегда, что не очень удобно. Мы прибыли в отель часов в 11. Летели долго, ехали полчаса, были все измученные, голодные, грязные - нам не предложили ни номер, ни покушать. А на просьбу дать нам хоть какой-то номер, так как надо помыться, поспать, отдохнуть в общем, - получили отказ. Не смотря даже на то, что на руках у нас был годовалый ребенок.
Сказали надо ждать до 12-ти. это не понравилось, конечно. Правда через некоторое время (минут 20), нас все-таки заселили. Мы пошли обедать потом. Отдохнули, оправились и пошли на пляж. Номера не очень светлые. На окнах вместо занавесок, деревянные жалюзи. Убирались в номерах плохо. Пыль не вытиралась, полы не мылись. Вся эта роскошь происходила по требованию и то не качественно. Я сама же перемывала полы, так как в грязи жить не хотелось. Вообще заметили, что тайцы народ нечистоплотный. Кормили хорошо в отеле. Еду можно было заказать в номер. Но обещанных детских стульчиков в столовой и детского меню в отеле не было. Была игровая комната, выручала не раз.
Валютный обменник находился прямо у отеля. Такси также все рядом, стоят и днем, и ночью. Рядом есть небольшие магазинчики, кафешки, где можно перекусить, купить самое необходимое из одежды, предметы для купания и прочее. Массажный салон. Ходила туда не раз, но тайский массаж мне не понравился. Магазинчик есть с продуктами. Аренда скутеров. К слову, мы взяли в аренду скутер на весь период отдыха и кушать ездили в другие места, во-первых, у отеля дороже, во-вторых, мы кушали русскую кухню. У отеля русской еды не было: борщи, пельмени, оливье, вареники, винегрет и прочее. На пляже Най Харн развлечений нет. Здесь тихо и спокойно. С детьми самое то. Пляж Най Харн славится четырьмя значимыми местами: Озеро Най Харн, 2 смотровые площадки и буддийский храм-монастырь.
На пляже был мусор. Валялись банки, бумажки, стаканчики. Не убиралось это совсем. Большие волны купание затрудняли, зато было весело прыгать на них. Правда, думаю, что волны большие там в "не сезон". Мы были в октябре и этот период считается сезоном дождей и ветров. Правда дожди были раза три за 20 дней, после них снова жара. Но солнечных дней были немного, но жарко все равно и душно. Море потрясающего изумрудного цвета. Песок не белоснежный на Най Харне, как его рекламируют многие турагентства, самый простой бежевый песок. Природа красивая, ничего не скажешь.
Если лететь с ребенком, то с собой можно не брать много вещей на подобие памперсов и питания. Так как арендовав скутер и доехав до города, можно все без проблем купить недорого. Мы там и коляску маленькую купили потом. В зоопарк можно сходить в городе, там красиво и есть на кого посмотреть. Но животных немного, надеяться на прогулку в зоопарке целый день не стоит.
Итог: отдохнули хорошо, загорели, искупались в прекрасном море, налюбовались красивыми местами. Но поехать второй раз туда не хочется по некоторым причинам. Побывать там раз все-таки советую.
До нашего пляжа Най Харн ехали мы где-то полчаса, он в 51 км от аэропорта.