Отзывы о Балет Спартак в Большом театре (Россия, Москва)

Балет Спартак в Большом театре (Россия, Москва)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
1
0
(polonez) Олеся
11 Ноября 2015, 10:43
Город: Москва
Авторитет: 3.4884
Отзывов: 0, быстрых: 118
 
 
Эпический балет в прекрасном исполнении
Достоинства:
  • знаменитая хореография Григоровича
  • музыка Арама Хачатуряна - просто классика
  • сильный состав
Недостатки:
партия Красса бывала и посильнее
Отзыв:
Балет "Спартак" - один из любимых балетов настоящих балетоманов и, несомненно, один из сильнейших в репертуаре Большого театра. Я смотрела его дважды, в 2001 и в 2015.


"Спартак" в нынешнем сезоне стоит посмотреть уже хотя бы потому, что главную партию исполняет Иван Васильев. Это один из сильнейших танцоров балета сейчас, и техническая форма его идеально соответствует брутальной партии Спартака.


Император Красс в исполнении Юрия Баранова меня не очень впечатлил. На мой взгляд, было одно место, где Красс мог показать технический уровень - монолог Красса, но не сделал этого. И в итоге его партия превратилась в "пешеходную", никаких прыжков, вращений. Чисто декоративная функция.


Зато очень сильные были обе женские партии - Фригии, возлюбленной Спартака, и куртизанки Эгины. И Нина Капцова (Фригия), и Екатерина Шипулина (Эгина) - заслуженные артистки России, несмотря на юный возраст. Очень сильные технически, но разные по стилю балерины. Нина Капцова - очень легкая, почти воздушная, с идеальной техникой, не слишком, на мой взгляд, впечатляющей пластикой, но несомненным драматическим талантом. Из эмоций ей удалось горе в последнем акте. Все остальное было как-то на одном эмоциональном фоне. Шипулина - балерина сольного порядка. И не только из-за роста/веса не малелького по балетным меркам. Независимые партии удаются ей лучше всего. Очень пластичная и очень эмоциональная, настоящая Эгина!


Посмотреть "Спартак" в этом составе очень рекомендую!


Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля