Отзывы о Подушка из гречневой лузги

Подушка из гречневой лузги

(Lera20) Валерия
5 Ноября 2016, 08:32
Город: Новосибирск
Авторитет: 7.4757

Теперь только добрые сновидения...
Достоинства:
удобная, качественная.
Недостатки:
Запах и недолговечность.
Отзыв:
Здравствуйте, уважаемые читатели, Сегодня я хочу вам рассказать об подушке из гречневой лузги.
Такую подушку я покупала год назад для мамы, у неё были проблемы с шейным позвонком и мы решили заменить подушку.

Покупали в ближайшем магазине ИКЕА., Был выбор между обычной подушкой фирмы "чистый дом" и подушкой с валиками этой же фирмы. Выбрали в итоге простую.

А теперь собственно о подушке. Размеры стандартные 50х70х10, в комплект шёл чехол. Цена товара не высокая, около 700 рублей. Наполнитель товара не вызывает аллергических реакций и легко принимает форму человека, который на ней спит. Подушку нельзя мочить, иначе всё скатается, а вот чехол стирать можно и нужно.

После месяца сна на такой чудо подушке мама перестала жаловаться на боли в шее и спине.
Жаль что срок годности небольшой, после 7 месяцев использования подушка пришла в негодность... Может мы неправильно ухаживали?

Тем не менее я могу смело советовать вам эту подушку, покупайте и вы забудете об боли в шее. Спасибо за внимание!

(zhenya-fedotova1982) Евгения
28 Февраля 2016, 15:31
Город: Ростов-на-Дону
Авторитет: 4.3478

Натуральный качественный сон
Достоинства:
Натуральный наполнитель, гипоаллергенная, удобная
Недостатки:
Не обнаружены
Отзыв:
Здоровый сон является залогом хорошего настроения на весь день. Для этого нужно правильно подобрать пастельные принадлежности. Выбор подушки - это один из наиважнейших составляющих крепкого и здорового сна. В последнее время предпочтение отдается натуральным материалам и наполнителям растительного происхождения. Подушка из гречневой лузги удовлетворяет всем этим требованиям. Она обладает достаточной жесткостью, благодаря чему считается ортопедической, поглощает излишнюю влагу, что необходимо людям с повышенным потоотделением во сне.

Исходя из всего этого, мы приобрели такие подушки. Поначалу не совсем удобно, так как очень жесткая, но мы быстро привыкли. Подушка полностью оправдывает все обещания. Аромат гречневой каши люблю с детства, поэтому никакого дискомфорта в плане запаха. Один раз в 3-4 месяца я подушки чищу: высыпаю гречневую шелуху и просеиваю ее через дуршлаг, мелкие частицы выкидываю, чехол стираю в стиральной машине. Подушки служат нам уже больше года.

(AgathaSA) Агата
26 Октября 2015, 07:25
Город: Москва
Авторитет: 2.1583

Здоровый и крепкий сон
Достоинства:
  1. выполнена из экологически чистого и гипоаллергенного материала
  2. имеет ортопедические свойства
  3. не заводятся пылевые клещи
  4. приемлемая цена ( в среднем около 300 рублей)
Недостатки:
  1. небольшой срок годности ( не более полугода)
  2. шелестит и имеет специфический запах
Отзыв:
Самое главное, к такой подушке нужно привыкнуть, но это будет весьма полезная привычка. В самом начале использования, когда я только приобрела такую подушку, спать мне на ней было некомфортно, но, помня о её положительных свойствах, я решила немного потерпеть. Мне казалось, что подушка очень громко шелестит и как- то странно пахнет даже через наволочку. Однако, спустя уже неделю я уже к этому привыкла и ни разу не пожалела о её использовании. Гречневая шелуха, набитая в подушку, массирует биологические точки шеи и головы, что действительно помогает снять усталость и уменьшает головные боли, которые в последнее время одолевают меня после рабочего дня. Кстати, своему ребёнку я также приобрела такую подушку.

(terra77) Ирина
25 Октября 2015, 16:33
Город: тольятти
Авторитет: 1.8634

Подарок самой природы
Достоинства:
Исключительно природный наполнитель;
Мягкость и комфорт;
Доступная цена;
Гипоаллергенные;
Недостатки:
Не нашла;
Отзыв:
Моя свекровь - большой любитель всего природного и натурального. Поэтому я совсем не удивилась, кода она приобрела особые подушки. Вместо привычного синтетического наполнителя и пуха в них находится шелуха гречихи.

Почему именно их? Все просто. Дело в том, что свекровь моя давно страдает бронхиальной астмой. Синтетические наполнители и пух вызывают приступы удушья. Я пыталась рассказать ей про свои ортопедические подушки, но она не послушала - это дорого.

Вот по этим причинам она и остановила свой выбор на подушке с лузгой гречихи. Как известно, гречиха - один из самых гипоаллергичных продуктов. Именно с ней начинают давать первые кашки малышам.

Эта подушка свободно пропускает воздух и всегда имеет одну температуру. Она слегка прохладная и в жару на ней спать совсем не душно. А еще она не собирает в себе пыль и в ней не любят селиться микроскопические пылевые клещи

Кроме того эта подушка тоже является ортопедической и отлично поддерживает голову и шею в правильном положении
Иногда в такие подушки добавляют дополнительные наполнители: мяту, душицу, лаванду или кедровую стружку. Если выбрать модель с дополнениями, то можно еще и получить разные лечебные воздействия на организм.

Итог: прекрасная и недорогая вещь, особенно для астматиков.