Отзывы о Экскурсия Демре-Мира-Кекова (Турция)

Экскурсия Демре-Мира-Кекова (Турция)

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
5
0
(simochka2512) Наталья
15 Февраля 2017, 13:29
Город: Петрозаводск
Авторитет: 0.6737
Отзывов: 0, быстрых: 32
 
 
Одна из лучших экскурсий в Турции
Достоинства:
Обширная программа
Интересная и познавательная информация
Недостатки:
Для детей будет тяжеловато
Отзыв:
Это одна из самых лучших экскурсий из всех, которые я посетила в Турции!
Забрали нас рано утром, из посёлка Текирова (Кемер). Само путешествие доставляет огромное удовольствия. Природа не устаёт удивлять своими видами. Первая остановка - Демре. Тут можно будет познакомится с историей Николая Чудотворца и посетить не большую церковь, в которой, сохранились артефакты прошлого и даже, когда-то были мощи самого Николая Чудотворца. Эта часть экскурсии понравилась мне наименее всего. Дальше было гораздо интереснее.
Больше всего, меня впечатлил древний город Мира. Таких необычных гробниц я ещё не видела. Они находятся прямо в скале, над полуразрушенным амфитеатром. Считалось, что покойные могут наблюдать от туда за представлениями и боями гладиаторов. Там можно погулять, всё внимательно посмотреть и даже увидеть комнаты, где держали львов для схваток. Там, в каменных стенах, сохранились следы их лап.
Далее по плану поездка на яхте, к острову Кекова. Великолепное завершение путешествия! Яхта оснащена стеклянными вставками в полу, через которые можно видеть дно. Кругом останки разрушенного города. Можно даже разглядеть не большие полуразрушенные лесенки и улочки, когда-то успешного и процветающего населенного пункта. Остановка в бухте, ужин. Можно искупаться в кристально чистой воде и сделать потрясающие фотографии.
Экскурсия, несомненно, стоит своих денег! Можно смело её брать и не жалеть о целом дне, проведённом вне отеля!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(ValenTina85) Валентина
1 Октября 2016, 15:06
Город: Москва
Авторитет: 11.3392
Отзывов: 0, быстрых: 22
 
 
Познавательно и невероятно интересно
Достоинства:
Исторические места, насыщенная программа, красивые пейзажи
Недостатки:
Слишком навязчивые продавцы
Отзыв:
Так получилось, что в Турцию мы с мужем смогли вырваться только на 5 дней, поэтому старались подобрать более насыщенные экскурсии, которые бы включали в себя сразу несколько мест. По описаниям экскурсия «Демре-Мира-Кекова» нам идеально подходила и занимала целый день.
В начале восьмого утра за нами уже заехал экскурсионный автобус, и мы отправились в путь. Дорога от Кемера, где мы отдыхали, до города Демре заняла чуть меньше двух часов и большую часть времени пролегала вдоль берега моря, позволяя нам наслаждаться прекрасными видами.
Первым местом, где мы остановились, была Церковь Святого Николая в Демре. Но прежде чем попасть в неё нас провели в огромный зал с иконами, маслами, где рассказали немного о Николае Чудотворце и предложили купить иконы.
Сама церковь оказалась в полуразрушенном состоянии, но судя по специальным конструкциям, поддерживающим здание, местные жители делают всё возможное, чтобы сохранить то, что осталось. Здесь сохранились до наших дней фрески и саркофаг, в котором когда-то лежали мощи святого Николая Чудотворца. К саркофагу можно было подойти, прикоснуться и даже загадать желание, которое непременно должно сбыться.





Следующим этапом нашей экскурсии был древний город Мира. Это место знаменито своими гробницами, высеченными прямо в скалах, и греко-римским амфитиатром.

В гробницах древние ликийцы хоронили своих усопших. Представляют они собой маленькие комнатки, вырезанные в скале и украшенные снаружи разнообразными колоннами и прочими рельефными рисунками.
Честно, я осталась под впечатлением от увиденного!








Греко-римский амфитеатр



И завершающим этапом нашей экскурсии была прогулка на яхте к острову Кекова, на котором остались руины древнего города, разрушенного землетрясением во II веке нашей эры. В результате землетрясения город ушел под воду, но на берегах острова и неглубоко под водой еще можно увидеть руины, фундаменты домов, а кое-где и предметы быта.





На яхте можно было перекусить, позагорать, и просто насладиться чудесными пейзажами вокруг.






Позже мы остановились в небольшой бухточке, чтобы поплавать, а затем отправились в порт, где нас ждал автобус.
По пути в Кемер мы еще попали на дегустацию вин и успели заехать на фабрику оникса, где нам предложили купить различные украшения, посуду, вазы из этого камня.
В целом экскурсия получилась насыщенной и познавательной. Мы остались очень довольны!
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
1
(luchik) Olga
2 Апреля 2016, 22:40
Город: Днепропетровск
Авторитет: 9.3750
Отзывов: 0, быстрых: 160
 
 
Интересная, но утомительная экскурсия
Достоинства:
  • расширяет кругозор
  • знакомит с историей Турции
Недостатки:
  • утомительная дорога
  • навязчивые продавцы сувениров
Отзыв:
Поездка на отдых в Турцию мне запомнилась не только тёплым морем и хорошей погодой, но ещё и отлично организованными экскурсиями. Среди множества предложений я выбрала тур Демре-Мира-Кекова. Моё путешествие заняло целый день - автобус заехал за нами рано утром, а вернулись в отель в десять часов вечера. Я отдыхала в регионе Алания и много времени ушло на дорогу. Экскурсовод попался интересный, хорошо знающий русский язык. Он комментировал все пейзажи, которые попадались за окном и знакомил с историей Турции. Пока мы добирались к непосредственному месту проведения экскурсии, увидели много интересного - хлопковые поля, многочисленные теплицы, различные ресторанчики и торговые центры.


Больше всего мне запомнилась остановка в небольшом городке, где нас пригласили посетить выставку-продажу изделий из камня. У меня просто глаза разбегались от изобилия украшений и статуэток. Покупать ничего не стала - цены в полтора раза выше, чем в ближайшей сувенирной лавке около моего отеля.
Первой остановкой с целью ознакомления с культурным наследием был центр Николая чудотворца. В нем можно было приобрести иконы и поставить свечки за здоровье своих родных.



Оттуда мы направились в город Демре, где расположены руины древней Ликийской столицы. Там нас отвезли к церкви святого Николая. Строение, по рассказу нашего гида, очень древнее и раскопки ещё проводятся. Самое интересное, что зайдя в церковь я не ощущала ничего необычного - просто старинная церковь, а ведь эту экскурсию я выбрала именно из-за этого места. Вскоре я поняла, чем вызваны такие ощущения - в церкви масса народу и нет времени, чтобы остановиться и почувствовать всю ту гениальность архитекторов и художников, которые оставили после себя такое творение.









Исторический музей под открытым небом, к которому нас привезли после посещения церкви, меня впечатлил. Особенно поразили высеченные в горах усыпальницы. Наш экскурсовод говорил, что считалось, чем выше в горе высечена усыпальница, тем лучше - ближе к небу. Попасть хотя бы в одну из них не получилось - туристов туда не пускают. Зато посетить полуразрушенный амфитеатр получилось без труда.








Путешествие по морю к острову Кекова и руинам затонувших древних городов мне понравился больше всего. Необычное ощущение прикосновения к истории другой страны и народа, быстротечности времени и краткости человеческой жизни возникли во время путешествия на яхте. Купание в одной из бухт порадовало необычайно голубой и прозрачной водой. Нам рассказали, что окружающая береговая территория является заповедником и судам нельзя близко к ним подходить - на берегу находились места, где очень редкий вид морских черепашек каждый год откладывает яйца. Эта часть экскурсии меня поразила подводными руинами разрушенного города и морскими пейзажами.


По дороге назад нас завозили в ресторанчики для обеда и ужина. Всюду нас угощали такими огромными порциями, что я съедала только половину.
Впечатление от увиденного осталось хорошим, но дорога утомила.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 
0
(AnnaBashura1) Анна
20 Октября 2015, 16:51
Город: Москва
Авторитет: 19.7726
Отзывов: 1, быстрых: 863
 
 
Отличная поездка
Достоинства:
Очень красивые исторические места
Недостатки:
Не нашла
Отзыв:
Не давно я побывала в Турции и мне сказали, что есть замечательная поездка по местным достопримечательностям в Демре-Мира-Кекова. Она в себя включает: церковь Святого Николая Угодника, остров и древний город.

На экскурсии мы были практически целый день с самого утра, поэтому представители нам предложили обед, стоимость которого входит в стоимость самой поездки.

С начало мы поехали смотреть на церковь, там очень большое количество интересных вещей. Вообще там есть на что посмотреть.

Также мы посетили амфитеатр, который кстати довольно-таки не плохо сохранился. Чтобы посмотреть на все достопримечательности, необходимо покататься на яхте. Очень интересное получилось приключение. Я всем советую там побывать.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(lukeria) Ирина
8 Октября 2015, 16:17
Город: Новосибирск
Авторитет: 3.6585
Отзывов: 0, быстрых: 143
 
 
По историческим местам Турции
Достоинства:
Интересно, познавательно, необычно
Недостатки:
Занимает весь день, риск обгореть
Отзыв:
Демре-Мира-Кекова это одна из самых популярных экскурсий в Турции, стоимость ее, примерно 45$, но она того стоит, так как очень насыщенная и интересная.

Начинается, естественно утром с автобуса, вас забирают из отеля, часов в 8 утра и везут в город Демре. По пути останавливаясь в нескольких магазинчиках с разным ассортиментом товаров, куда же без шопинга. Вместе со всеми остановками дорога занимает около полутора часов.

Демре и Мира это один и тот же город, просто названия из разных эпох, Демре современное, а Мира древнее. Считается, что в городе Демре в свое время проживал и учился святой Николай Угодник. После смерти святого, был построен храм, в котором и покоились мощи Николая Чудотворца, пока в Х веке их не вывезли в Италию.

Первой остановкой в нашей экскурсии и был храм в городе Демре. Очень красивое архитектурное сооружение с фресками на стенах и мозаикой на полу. А вот и саркофаг, в котором когда то находились останки святого Николая, гид рассказал, что к нему нужно прикоснуться рукой и загадать желание.







Недалеко от храма, расположенного в центре Демре, находятся развалины древнего города Мира. Здесь туристов знакомят с двумя достопримечательностями, гробницами древних ликийцев, ведь Мира некогда был столицей ликийского государства, высеченных высоко над землей, в горе.

\

Вот такая у них была прихоть, быть похороненными подальше от земли, примечательно, что чем богаче был ликиец, тем выше находилась его гробница.И разрушенным римским амфитеатром, вместимостью 10000 человек.



Несмотря на то, что центр Демре с храмом находится от древней Миры всего в паре километров, между ними туристов ждет посещение острова Кекова и осмотр затонувшего, после землятресения 2 века назад, города.






В небольшом порту нас пересадили на яхту с окошками в днище и повезли вдоль острова, на берегу явно просматриваются руины древнего города, разрушенные стены и лестницы, как бы уходящие в воду, а через окошки можно наблюдать на дне моря остатки колон, тротуаров и прочих сохранившихся артефактов.Потом яхта делает остановку в бухте с потрясающе чистой и изумрудной водой, для купания.




Затем мы возвращаемся на пристань, там можно приобрести на память сувениры в виде тарелок с фотографиями, сделанными местным фотографом.
Дальше, как я уже упоминала выше, группа опять возвращается в Миру для осмотра ее достопримечательностей, здесь находится множество сувенирных лавочек, с очень высокими ценами. Дают немного свободного времени, чтобы хорошенько рассмотреть гробницы и вдоволь находится по многочисленным ступеням амфитеатра.




Мы были в августе, солнце палило нещадно и хотя, я уже была прилично загоревшей, все равно немного подпеклась, так что если вы только приехали и обладаете белой кожей, то одевайтесь соответственно, потому что много времени придется провести под открытым солнцем.
Затем группу развозят по отелям, домой вы попадаете примерно в 19 часов, как раз к ужину.
Демре-Мира-Кекова, это экскурсия на которой обязательно должен побывать каждый отдыхающий в Турции, но лучше на нее ехать из Кемера, потому что из других регионов очень долгая дорога.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля