Отзывы о Риэлторская деятельность

Риэлторская деятельность

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A


Добавить отзыв




Назад в раздел


Отзывы:
2
0
(Katerina01) Katerina
30 Сентября 2015, 11:31
Город: Челябинск
Авторитет: 5.0847
Отзывов: 0, быстрых: 103
 
 
Я так боюсь...
Достоинства:
Берут решение проблем на себя
Недостатки:
Можно нарваться на недобросовестные организации
Отзыв:
С риэлторской деятельностью я столкнулась в своей жизни однажды, зато почувствовала всю её прелесть на своей шкуре, так сказать.
В связи с расселением старого дома из-за сноса и необходимости разъехаться-таки с родственниками, перед нами стояло несколько задач, а именно: продать полученную новую квартиру и купить две взамен. Одна из которых будет ипотечная с первоначальным взносом от продажи, а вторая - по средствам.

Трудно даже было представить, как действовать в подобной ситуации, дело осложнялось необходимостью расселить двух несовершеннолетних детей, у одного из которых мама отсутствовала много лет (её, в процессе, пришлось лишать родительских прав через суд, потому что, без обоих родителей никуда, но это другая история).
Для начала решили проконсультироваться в риэлторской компании, благо - это бесплатно. Оказалось, что с нашими заморочками услуги обойдутся далеко не дёшево, а тут и так каждый рубль на счету.

Тогда пришлось мне брать инициативу в свои руки. Скажу честно и без пафоса - прошла все круги ада!

Что было необходимо сделать:
  • Получить и оформить квартиру от муниципалитета
  • Приватизировать новую квартиру на всех участников процесса, а это шесть человек
  • Получить одобрение органов опеки на продажу с последующей покупкой жилья – не забываем - двое детей, плюс был начат судебный процесс по лишению прав мамы. Сейчас уже и представить трудно.
  • Найти покупателя для новой квартиры и продать её.
Одновременно с этим:
  • Найти банк, который одобрит ипотеку с ребёнком-собственником будущего жилья.
  • Собрать для банка пакет документов (выбрали ВТБ, нас проверяли и тестировали, как будто в космос отправляли)
  • Найти две квартиры по деньгам, чтоб они всем нравились и чтоб продавцы были готовы ходить в опеку тоже.
  • Заключить договора со всеми участниками цепочки, для начала предварительные.
  • В то же время, процесс сопровождался сбором массы документов и справок. Так же необходимо было оценивать квартиры, заказывать выезд специалистов, для оформления кадастровых и технических паспортов на жильё. Сотрудники с опеки тоже ездили на проверки, составляли свои акты.
  • В заключении - оформить три сделки в Регистрационной Палате.

И… Я смогла, я это сделала! Мой муж мне помогал, терпеливо возил везде, поддерживал. Я каждый вечер сидела перед стопками документов и держалась за голову, со словами: "Я боюсь!" А он подбадривал, люблю его.

Все остальные участники нашей цепочки пользовались услугами агентств, мы обошлись.
Нет, сказать, что я не прибегала к их помощи, значит слукавить. Конечно, консультировалась у риэлторов, в том числе и с сотрудниками агентств, которые действовали в интересах своих клиентов, продававших нам квартиры. Иначе бы ничего не получилось.

Так вот, хочу сказать, риэлторская деятельность – это не получение денег из воздуха, а тяжкий труд и нервотрепка. Может быть, мне так всего лишь показалось, потому что я за своё переживала. Но тарифы там все-таки конские, как ни крути. Мне удалось сэкономить кругленькую сумму на услугах.

В заключение: имея голову на плечах и неограниченное количество свободного времени, для оббивания порогов различных организаций, можно и самому купить, продать, оформить.
Если же нет свободного времени – то вэлкам, в агентство, главное с его выбором не ошибиться.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 
0
(Kristi75) Кристина
29 Сентября 2015, 20:54
Город: Одесса
Авторитет: 2.0979
Отзывов: 0, быстрых: 67
 
 
Прекрасный вид бизнеса
Достоинства:
Нет необходимости вкладывать деньги
Интересный и всем посильный труд
Недостатки:
Не для людей, у которых слабые нервы
Отзыв:
Когда-то давно мой муж, а тогда еще молодой человек - решил заняться бизнесом. Захотелось ему быть профессиональным риэлтором. Хотел пойти изначально пойти работать на дядю, в агенство. Но передумал и решил все сам. С нуля.

Главная вещь, которая требуется, это активность и хорошая коммуникабельность. Многие скажут, что таких деятелей очень много. Да, спорить не буду. И конкуренция большая. Но если человек обладает грамотностью, некоторыми знаниями маркетинга, которым можно научится в интернете - все пойдет в гору. Некоторые коммерсанты придумывают уникальные предложения для своих клиентов, некоторые вводят какие-то бесплатные услуги дополнительные. А некоторые и вовсе - создают внеконкурентные модели по ведению бизнеса в сфере недвижимости. Как это и сделал мой супруг.

Могу сказать, что значительное внимание нужно уделять объявлениям об аренде или продаже недвижимости. Чем грамотнее, чем полнее, чем подробнее и красивее оно оформлено - тем результат уже будет на порядок выше.

Также нет квартир, которые не сдаются, и нет клиентов, которым не подойдет ни один объект, который вы предлагаете.
Был ли полезен отзыв?
да 0 нет 0
 




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля