Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Экскурсия на острова Пхи-Пхи» на сайте
Отзывы о Экскурсия на острова Пхи-Пхи (Тайланд)
Наверно это и есть и рай, и сказка
Достоинства:
- Красота.
- Природа.
- Белоснежные пляжи.
- Дикие обезьяны.
- Ресторан под открытым небом у моря.
- Скоростной катер с прохладительными напитками и бананами.
- Хороший экскурсовод.
- Экзотические рыбки в море.
- Красивые бухты.
- Побывали на месте съемок фильма "Пляж".
- Цена экскурсии.
Недостатки:
- Их просто нет.
Отзыв:
Было время, когда с завистью рассматривал в Интернете фотографии с островов Пхи-Пхи. Особенно меня завораживали пляжи и, конечно, место где снимали фильм «Остров».
Когда оказались в Тайланде на острове Пхукет, решили исправить эту несправедливость. Купили экскурсионную программу на 1 день по островам Пхи-Пхи.
Так как мы находились в городе Патонг, а острова Пхи-Пхи находятся с противоположной стороны острова Пхукет, нам утром пришлось на автобусе проехать не 1 десяток километров до пристани, откуда отправляются катера на острова.
Наша экскурсия длилась 1 день. Поэтому во всех местах, где мы были, находились не более 1 часа. Но это никак не повлияло на наше настроение.
Начну с того, что я впервые увидел красоту моря. Именно Андаманского моря. Мы плыли на скоростном катере. На катере находилось около 15 человек туристов. 1 экскурсовод и 2 человека из числа тех, кто управлял лодкой.
Из пристани мы отплывали на небольшой скорости. Волн практически не было.
Но когда вышли в открытое море, то скорость лодки резко увеличилась. Были волны. И на волнах лодка подскакивала. Зрелище очень захватывающее. Дует ветер, лодка летит на высокой скорости, туристы все подпрыгивают.
На лодке по периметру находились сиденья. А посередине был холодильник. В этом холодильнике были прохладительные напитки. Кола, фанта и так далее. Это уже было включено в стоимость поездки. Каждый мог взять любой напиток.
Продолжая говорить о лодке, был еще один ящик. Там находились бананы. До того, как мы доплыли к островам, где обитают обезьяны, мы не знали что там целый ящик бананов. Бананы предназначены как для туристов, так и для угощения островных обезьян. Это была вторая остановка.
Первая остановка нашей лодки была в одной из бухт островов Пхи-Пхи. Я не знаю, как можно описать гладь бухты, но там райская красота. Волн нет. Цвет воды сине-голубой. К тому же вода прозрачная. Много всякой рыбы. В этой бухте мы совершили остановку, чтобы поплавать. Глубина не большая. Бухта окружена горами. Поэтому и море спокойное.
Следующую остановку мы совершили на открытой части моря. Это было погружение с масками. Перед нами открылась подводная красота Андаманского моря. Это многообразие морских рыб и кораллов. Все это в разных цветах.
Далее мы приплыли в ресторан под открытым небом на берегу моря. Это тоже одна из тех экзотик, которую нужно посетить.
Стоимость обеда уже была включена в экскурсионную программу. Конечно, ассортимент был не такой шикарный, какой бывает в отелях. Но для такого случая – все было на хорошем уровне. Суп, курица, паста, картофель, чай, кофе, фрукты. Этого было достаточно, чтобы наесться. Самое интересное в этом было то, что все это происходило рядом с морем.
И, конечно, мечта, о которой я думал раньше. Это бухта Майя Бей. Божественное место, окруженное большими горами. И белоснежный пляж. Еще он тем интересен, что здесь снимался фильм с участием Леонардо Ди-Каприо. Фильм называется «Пляж». Мы походили по пляжу, углубились вглубь острова, покупались. Когда видишь эту красоту с экрана компьютера одно, а когда ты воочию оказываешься там – то это настоящее чудо.
Потом мы поплыли обратно. На обратном пути нас завезли на какой-то остров. Как я понял, это промежуточное место. Так как в море бывают приливы и отливы, именно из-за этого, мы переждали эти явления на этом острове. Там, конечно, было трудно искупаться. Если не сказать, что невозможно было. Так как дно моря сразу в кораллах. Ноги можно поранить. Поэтому просто лежали и отдыхали на пляже.
К вечеру нас обратно привезли на пристань. Примерно в 19.00 по местному времени мы были на пристани. Если учесть, что мы отплыли где-то в 8.00, то получается, что наша экскурсионная программа продолжалась 11 часов.
Думаю, это место в жизни каждому человеку нужно посетить, хотя бы один раз. Увидев эти райские места, вы всегда будете возвращаться мыслями в эти уголки Андаманского моря.
Из пристани мы отплывали на небольшой скорости. Волн практически не было.
Просто Тай, просто рай
Достоинства:
Белоснежные пляжи, бирюзовая вода, радушный местный народ, веселые отдыхающие, нормальная инфраструктура
Недостатки:
на самом острове развлечений, особенно в части культурой программы, немного
Отзыв:
Тайские острова Пхи-Пхи (они же Пи-Пи или Фи-Фи) - популярное направление для 1-2 дневных экскурсий с Пхукета. Казалось бы, от добра добра не ищут. И что может быть лучше, чем Ката и Карон бич на Пхукете. Но пляжи на Пхи-Пхи - это что-то особенное.
До Пхи-Пхи плавают паромы с Пхукета. Есть как прямые сразу на Пхи-Пхи, так и через другие острова, например, Краби или Ао Нанг. Цена - в районе 400 бат. Раньше курс бата был примерно равен рублю. Сейчас 1 бат - это примерно 1,85 руб. То есть билет на паром - ок. 700 р. На пароме не советую занимать места на палубе, несмотря на виды. Во-первых, солнце печет, во-вторых, могут быть сильные брызги. По крайней мере, берегите фото-технику.
На острове для туристов есть вся инфраструктура: кафешки, магазинчики. Кругом лотки, где вас быстро разделают кокос, пожарят тайский блинчик с бананами. На пляже можно сделать массаж любой части тела.
Остров очень зеленый. строительство крупных сетевых отелей его пощадило.
Из развлечений туристам обычно советуют подняться на View Point смотровую площадку, с которой хорошо виден рельеф острова и его самая узкая часть, перешеек. Можно также поплавать вокруг острова на каяке, заняться снорклингом или сплавать с экскурсией на соседние острова.
Отелей на острове множество, от хостелов до 5*. Я бы посоветовала выбирать отель подальше от оживленной части с шумными ночными заведениями, а еще лучше - большой отель с собственной территорией и пляжем.
Остров очень зеленый. строительство крупных сетевых отелей его пощадило.