Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Экскурсия на мыс Промтеп Пхукет Тайланд» на сайте
Отзывы о Экскурсия на мыс Промтеп Пхукет Тайланд
Мыс Бога Брахмы
Достоинства:
Красиво, романтично, интересно, просто надо увидеть
Недостатки:
с северной части острова далеко добираться
Отзыв:
Мыс Промтеп по праву является одной из визитных карточек острова Пхукет. Отдыхая там, мы запланировали его обязательное посещение.
Ездили самостоятельно, не в рамках какой либо экскурсии. Взяли тук-тук с пляжа Карон, на котором отдыхали и поехали. За определенную плату в 1200 бат, тук-тук ждет вас там, иначе оттуда ничем не уедешь. Во всяком случае они так говорят, а может водителю просто не хочется возвращаться порожняком. Ну да речь не об этом.
Промтеп самая южная точка Пхукета и потрясающей красоты место. Попадая туда, не покидает ощущение, что это и есть конец света, потому что перед глазами только море без конца и края, небольшие островки и больше ничего.
Мыс южной оконечности острова очень бойкое место, сюда ежедневно съезжаются толпы туристов, чтоб полюбоваться красотой моря и неба, сделать потрясающие снимки и полюбоваться закатами. На походе к смотровой площадке, площадь с кучей сувенирных лавчонок, ресторанчиками и стоянкой тук-туков, автобусов и такси.
Поднявшись по лесенке, мы попадаем на саму площадку
и первое, что видим это своеобразный алтарь Бога Брахмы (индийского божества) в центре него расположен "домик духов", а по кругу множество слонов, разных цветов и размеров.
Проходим дальше и нас встречает памятник принцу Чумпону, человеку основавшему тайский флот.
Рядом расположен маяк-музей, входить в него можно только босиком, но зато бесплатно.
В общем красиво, живописно и заворживающе, как и многие места на Пхукете. Будете там посетите обязательно.

Поднявшись по лесенке, мы попадаем на саму площадку