Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Чернигов» на сайте
Отзывы о Чернигов (Украина)
Отличный город
Достоинства:
-любимый город
-красивый
-красивый
Недостатки:
-нет метро
Отзыв:
Моя тетя живет в городе, который находиться на севере Украины в Чернигове. Красивый и маленький городок мне всегда нравился. Что бы проехать с одного конца города в другой нужно немного времени. Цены такие же, как и в других городах Украины. Мне очень нравиться городской парк культуры и отдыха. Также главная достопримечательность это Вал, с которого открывается прекрасный вид на речной порт и на реку Десну.
В городе есть много достопримечательностей:
-театр имени Шевченка
-художественный музей
-много парков
-филармония
-Троицкий собор
-Пятницкая церковь
-Ильинская церковь
Городок хоть и маленький, но мне он нравиться. Нет такого количества людей как в мегаполисе и можно наслаждаться спокойной и размеренной жизнью.
В городе есть много достопримечательностей:
-Троицкий собор
-Пятницкая церковь
-Ильинская церковь
Самый красивый город
Достоинства:
Нет сильной городской суеты
Красивая архитектура
Много мест для отдыха
Красивая архитектура
Много мест для отдыха
Недостатки:
не обнаружила
Отзыв:
Город Чернигов -небольшой город, областной и административный центр Черниговской области. В нем проживает приближённо 300000 человек. Но это всего лишь цифры.
Город великолепной красоты с древней историей. Когда прогуливаешься теплым летним днем по улицам Чернигова, который весь утопает в зелени, невольно задумываешься о том что здесь зарождалась история. В давних писменах о городе указано на несколько лет раньше чем о Киеве. Здесь правили величественные князи Киевской Руси:Святослав, Мстислав, Владимир Мономах. При их правлении город строился и расцветал. До наших дней сохранились храмы 11-13 столетия: Спасский собор, Борисо -Глебский, Пятницкая церковь.
С городом связано множество легенд. Говорят будь то под Черниговом бился Соловей Разбойник и Илья Муромец. Ходит молва что на Болдиной горе есть курган в котором и был захоронен сам Илья Муромец и при раскопках был найден меч длинной 3.5 м.
Над городом виднеется множество золотых куполов, по утрам и вечерам раздается церковный звон. Город наполнен тишиной и уморетворением.
Но Исторические места прекрасно сочетаются с современными. В городе множество ресторанов, кафе, кинотеатров, театров. Несколько лет назад был открыт светомузыкальный фонтан который радует гостей и жителей города.
Есть много вариантов для активного отдыха:сплав на плотах по реке Десна, полет на воздушном шаре.
Обязательно вернусь в этот город
Достоинства:
Потрясающие парки, много монастырей, говорят, что здесь обитал Соловей разбойник, есть интересные рестораны с доступными ценами, красивая набережная с пушками
Недостатки:
Большие претензии к автомобильным дорогам
Отзыв:
Если вы хотите отдохнуть от городской суеты, насладиться древними монастырями и парковыми зонами с приятными панорамными видами, в этом случае отправляйтесь в тихий украинский город под названием Чернигов, не пожалеете, ни минуты. здесь много уникальных памятников старины и даже ворота в рай.
Объективно, с первого взгляда он похож на многие провинциальные украинские населенные пункты, пока вы ближе не познакомитесь с его славной историей. В Чернигове проживает порядка 294 727 человек, самый масштабный и привлекательный в нем это центр, причем со своей Красной площадью, город занимает площадь равную 79 км².
Если путешественник отправится в гости на поезде, в этом случае его ждет знакомство с оригинальным вокзалом. Он построен в необычной цветовой гамме, близкой к терракотовому оттенку, с контрастными белыми вставками и окнами, он больше похож на расписной купеческий терем с центральной высокой башенкой.
Встречается в городе частный сектор, есть двух этажные утопающие в зелени небольшие застройки, присутствуют стандартные супермаркеты, но как то, волнует туриста, именно старинная часть города.
Например, в парковой зоне сохранились древние зеленые курганы, но самое большое впечатление на меня произвел Ильинский монастырь, относящийся к 17 веку. Отмечу объективно, каждый раз, когда приезжаю в такие города встречаю потрясающих экскурсоводов, слушать их рассказы одно удовольствие.
Например, в стенах этого древнего строения, есть удивительные помещения, расположенные в пещерах, они отличаются уникальной акустикой, особенно та, которая с высоким куполом. А еще в скрытых кельях живут приведения монахов, которые впрочем, не всем показываются на глаза, а только избранным. А еще экскурсовод рассказал, что именно в этом монастыре есть ворота, которые ведут в рай, они расположены сразу при входе с правой стороны и закрыты. Еще интересен знаменитый курган под названием «Чёрная могила», историки утверждают, что здесь покоится основатель города Чернигова князь Чёрный.
Понравилась мне церковь святой Екатерины, Борисоглебский собор, но особенно впечатлил панорамный вид с пушками в местном парке «Детинец», там, где установлен памятник Тарасу Шевченко, на мой взгляд, один из самых красивых, из тех, что я видела. Поэт предстает перед зрителем в молодом возрасте, а не старым и с усами, элегантный и мечтательный. Он сидит на лавочке и смотрит на воду быстротекущей реки Десны, этот памятник построен явно со смыслом.
Не забудьте заглянуть в ресторан под названием «Хряк», такой кухни и в столице не найти, очень вкусно готовят мясо. Говорят шеф повар заведения, учился в солнечной Италии, этот факт проверить трудно, но блюда и только что сваренное пиво очень впечатлили, как и оформление зала. Например, в нем есть отдельное помещение, где на стенах размещены портреты вельмож в старинных одеяниях, но вместо лиц у них свиные профили.
Красивый исторический край
Достоинства:
Древние памятки архитектуры, зеленый город
Недостатки:
Не обнаружено
Отзыв:
Для меня Чернигов - это мой самый любимый город, и не только потому, что он мне родной.
Черниговская земля - это полесская зона с огромным количеством зеленых парков и насаждений, так что весной и летом город утопает в разнообразии цветов и деревьев.
В этом древнем городе, которому уже более 1300 лет, существует множество памяток архитектуры, старинных церквей. Спасо-Преображенский и Троицкий соборы, Пятницкая, Екатерининская и Воскресенская церкви, Елецко-Успенский монастырь окутывают святостью, пронизанной веками. Антониевы пещеры позволяют окунутся в загадочный и неизведанный мир подвигов древних монахов, живших в них.
Центром Чернигова принято считать Вал, и каждый житель города хоть раз, но дотронулся до гордости нашего края - пушек, расположенных на нем.
Расположен город на красивейшей речке Десна, полюбоваться которой можно, путешествуя на теплоходе.
В городском саду есть огромное количество аттракционов для детей, да и взрослому приятно прогуляться в тени вековых деревьев.
Историческим местом является и курган "Болдина гора", где горит вечный огонь в память о тех, кто положил свою жизнь за освобождение города.
Современный Чернигов не обошел прогресс, но все-таки в любом уголке нашего города чувствуется прикосновение старинной эпохи.