Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Киев» на сайте

Отзывы о Киев, Украина

(Olesya33) Олеся
(Olesya33) Олеся
1 Февраля 2016, 14:16
Город: Кривой Рог
Авторитет: 50.7044
Cтолица моей родины
Достоинства:
Красивые памятники, отзывчивые люди.
Недостатки:
Немного завышены цены в некоторых магазинах.
Отзыв:
В далеком 2005 году я ездила в столицу моей родины город Киев. Я бы и не поехала вовсе, но у меня было после развода такое депрессивное состояние, что нужно было как то переключиться на что то новое, набраться впечатлений. И вот на работе я взяла отпуск и укатила на экскурсию.
Просто захотелось самой побыть в чужом для меня городе, наедине со своими мыслями, отключить телефон и насладиться чем то новым, неизведанным для меня.
И вот я приехала в Киев. Вокзал покорил меня своим огромным великолепием. На вокзале очень много людей, все куда то спешат, кассиры объявляют о посадке. Рядом снуют милиционеры, которые бдительно следят за порядком. Это меня очень удивило, потому, что в моем крохотном городишке такого нет. А сама я живу в городе Кривой Рог.
Я в первый же день по приезду сняла квартиру на трое суток, там прямо на вокзале стоят люди и предлагают свои услуги по сдаче квартир.
Квартира моя находилась не далеко от Крещатика.

Я совершила массу незабываемых экскурсий. В Киева вообще очень необычные люди. Я как мне показалось среди всей массы людей была как белая ворона. Зайдя на перекус в кафе-хаус я была удивлена, там такой ассортимент всяких напитков, вкусностей. Познакомилась в кафе с молодым человеком, который в последствии меня знакомил с городом. Мы пошли в музей Великой Отечественной Войны, посетили множество соборов, были в Киево-Печерской лавре, смотрели достопримечательности, памятники. Я даже была в доме, где жил Булгаков. Все это так интересно и захватывающе. Мне никто не звонил, никто не тревожил из моей теперь уже прошлой жизни. Я жила, жила вдыхая запах Киева, его прекрасных улочек, запах цветущих каштанов на Крещатике. Что меня особенно покорило, так это то, что в Киеве люди аккуратные, никогда не бросят на пол простую обертку от конфеты или бутылку от пива на пол. За этим следит везде доблестная милиция. А Крещатик на выходные вообще без машин. Там перекрывается дорога и люди могут ходить прогуливаться. наслаждаться общением, концертами, выступлениями, которые делают музыканты любители. Одним словом я поняла, что развод в семейной жизни это еще не самое страшное, что есть в жизни. Киев зарядил меня огромным позитивом, красотой, хорошими мыслями! Это здорово. Так же я была на Андреевском спуске. Какая же там прелесть! Повсюду ярмарка всякой интересной мелочи, это и картины художников и вышитые наряды и всякая старинная утварь вроде самоваров и старой посуды. Просто дух захватывает.
По приезду домой я так загорелась, что даже сама начала вышивать. И мое хобби теперь это вышивать картины.

Ну а что же было дальше? Дальше я так и продолжаю общаться с тем молодым человеком по телефону, мы с ним теперь друзья. Вот как бывает, поехала развеяться и мне это удалось. Киев просто создан для снятия стресса. Красивый, гостеприимный город.
(Dkflf) dkflf
(Dkflf) dkflf
8 Сентября 2015, 05:42
Город: Луганск
Авторитет: 2.1583
Душевный город
Достоинства:
Необыкновенно красивый
Недостатки:
Для меня нет
Отзыв:
Очень люблю Киев, нечасто там бываю, но последняя поездка на три дня позволила мне полюбоваться красотой этого города, жили возле Крещатика и поэтому гуляли практически только там. Изысканные улочки, неожиданные находки в виде интересных памятников, великолепные соборы, сразу от центра недалеко три величественных собора - Владимирский, Софиевский и Андреевский собор, потом знаменитый Андреевский спуск. Недалеко от Люксембургской улицы - знаменитый Дом с химерами Городецкого. Мариинский парк - все прелести Киева трудно перечислить. В парке можно долго бродить, сверху открывается прекрасный панорамный вид на Днепр и берега, просто дух захватывает. Мы посидели в кафе, выпили кофе, там есть детские развлечения, в том числе прогулка на пони, музей фонтанов. Мы посетили Печорскую лавру, погуляли по территории и внутри лавры.По Киеву можно бродить сутками, не уставая, и всегда интересно.