Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «По делам несовершеннолетних» на сайте

Отзывы о По делам несовершеннолетних

• 10

Отзывы

(DevochkaDarya) Дарья

(DevochkaDarya) Дарья
Знаешь, что это лишь актеры, а цепляет
Достоинства основано на реальных событиях
Недостатки не все играют правдоподобно

Не так давно стала регулярно смотреть передачу "По делам несовершеннолетних". Знаю, что идет эта передача давно, но раньше как-то не всматривалась. Но теперь...
Каждое мое утро начинается именно с "несовершеннолетних", и, поскольку времени свободного у меня достаточно, то смотрю я ее от начала и до конца. Встречаются поистине ужасающие истории.
Что мне нравится в этой передаче? Приятная судья, которая дает полезные для жизни советы. Прокурор, довольно строгий, но делающий справедливые замечания. Адвокат, который всегда докапывается до правды.  Все истории основаны на реальных событиях, а это значит, что такие преступления могут быть реально совершены. Глядя на эти истории, есть о чем задуматься, поставить какие-то галочки на будущее, чтобы знать, как не надо, а как надо действовать в тех или иных ситуациях с детьми.
Что мне не нравится? Актеры-герои в большинстве своем неправдоподобно играют свои роли, часто переигрывают. Но на это можно сделать скидку, ведь это и не профессиональный фильм, а актеры - подростки, не имеющие опыта.
Думаю, передачу "По делам несовершеннолетних" стоит смотреть, дабы учиться на ошибках героев, а не ждать, когда подобное произойдет в твоем окружении.

21.11.2017 07:15

(keyg) Ярик

(keyg) Ярик
Ну страное шоу как мне показалось
Достоинства для меня их нет
Недостатки актеры

Смотрел очень давно когда еще был подростом не зная почему но мне было интересно, сейчас понимаю что полный бред и смотреть просто не выносило. Сюжеты вродебы взяты из реальной жызно но я думаю что их просто написал сценарист из свой головы и даже не заглянул в архив. Актеры не очень, просто актеры котрые снимаються каждую серию они вродебы нормальные но которые меняються каждую серию просто ужас, игра вобще не какая как мне показалось. В итоге мне лично не понравилось, но это лично мое мнение.

31.03.2018 11:07

Быстрые отзывы 3

(Andry2015) Андрей
(Andry2015) Андрей
30 Мая 2015, 16:39
Город: Тверь
Авторитет: 5.5556
А судьи кто?
Достоинства:
Можно посмотреть на то, что творится в мире без розовых очков
Недостатки:
Участники слишком переигрывают
Отзыв:
Очередная передача, которая претендует на статус серьёзной и юридической. Но всё равно сразу бросается в глаза при просмотре тот факт, что все лица - это подставные лица, актёры, которые всего лишь играют свою роль. Поэтому они иногда переигрывают - слишком уж неискренне выглядят их жесты и слова.
Хотя с другой стороны, здесь показывают реальные проблемы ( я всё же думаю, что всё это не лишено реальности) молодёжи. Посмотришь и страшно становится - неужели у нас всё так плохо? И сразу же возникают вопросы - почему у нас всё так? Почему с этим никто не борется? Ведь год от года количество преступлений, совершённых несовершеннолетними личностями, всё растёт и растёт. Отчего так всё происходит? Много вопросов, но ни одного ответа.
Да, конечно хорошо, что нам показывают всё без приукрашивания, но это ничего не меняет. Всё как было, так и осталось. Так что лучше бы с детскими проблемами и преступностью боролись, а не такие передачи снимали.
(Annet_25) Anna
(Annet_25) Anna
22 Января 2014, 11:27
Город: Брянск
Авторитет: 3.6585
Стоит смотреть всем и каждому
Достоинства:
  • Поучительная передача
  • Нет сильной наигранности
Недостатки:
Не заметила
Отзыв:
В последнее время смотрю передачу по будням каждый день на телеканале "Домашний". Хочется сказать: "Спасибо,Павел Астахов!". Эта передача, не просто о подростках, но и о жизненных сложностях, ситуациях, с которыми приходится столкнуться молодым людям и девушкам в нашей сегодняшней жизни. Очень нравится, что судья не просто работает с так называемыми "делами", но и выссказывает свое мнение по отношению к родителям, педагогам, бабушкам и дедушкам. Я бы даже сказала, что судья проявляет себя в роли психолога. Считаю, что молодежи просто необходимо смотреть данную передачу.
Единственное, что хотелось бы отметить, так это время трансляции передачи, жалко, что транслируют её рано утром. Вот для меня было бы удобнее смотреть её вечером, но опять же повторюсь- это сугубо мое мнение. А так передача просто супер!.
(rada2012) Рада
(rada2012) Рада
13 Июня 2013, 13:20
Город: Ангарск
Авторитет: 2.9703
Учимся на чужих ошибках
Достоинства:
Поучительная и полезная передача
Недостатки:
Время просмотра не очень удобное
Отзыв:
У меня сын подросток, поэтому смотрю передачу на телеканале РЕН ТВ  «По делам несовершеннолетних» с большим интересом. Так как считаю, что в таком проекте, который был создан Павлом Астаховым, есть много поучительных историй, тем более, что все истории взяты из реальных событий. Сын тоже, у меня растет не идеальным ребенком, мне тоже приходится проходить через разные подростковые возрастные категории, но мы всячески стараемся вместе решать проблемы.
Смотря такую передачу, замечать стала, что ребенку тоже интересно, и все чаще он стал ее смотреть, при этом комментируя и что то наверное для себя откладывает в голове.  Понятно, что подростковая преступность была и будет, но считаю, что благодаря таким просмотрам дети все же станут понимать как вести себя в затруднительных ситуациях и в когда им стоит не брать свалившиеся передряги на свои детские, хрупкие плечи, а стоит доверить родителям.
Я всегда стараюсь вслушиваться в речь судьи, где она объявляет решение, а также дает соответствующие рекомендации в воспитании детей. Очень уж хочется, чтобы такие жизненные ситуации обходили нас стороной. Как говориться будем учиться на чужих ошибках.