Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Берлин Германия» на сайте

Отзывы о Берлин Германия

Отзывы

(Vadscene) Вадим

(Vadscene) Вадим
Современный европейский мегаполис
Достоинства Достаточно известный город,со своей историей,которая видна невооруженным глазом.
Недостатки В городе присутствуют беженцы,из-за них сейчас здесь не очень безопасно.

Столица Германии, Берлин – очень яркая столица, которая была разделена на восток и запад Берлинской стеной до 1989 года, когда стена была разрушена, и город снова стал единым. Современный Берлин сочетает в себе старые традиции с новыми иновациями, с магазинами, ресторанами и развлечениями, и все это совмещает в себе исторические достопримечательности. Берлин также является самым космополитическим городом Германии, где люди со всего мира называют его домом, которых привлекает богемная и либеральная атмосфера в городе. Город находится в земле Бранденбург, сельский  регион с большим количеством зеленых насаждений, который пересекается двумя реками. Несмотря на оживленный столичный образ жизни, тихая жизнь не за горами. Интересные достопримечательности можно найти в районе Митте в самом сердце Берлина. Здесь вы найдете Бранденбургские ворота на одном конце знаменитого бульвара Унтер-ден-Линден, а на другом конце - Берлинский дом (Берлинский собор) и Александерплац - знаменитая площадь и центр общественного транспорта. В Митте вы также можете посмотреть Рейхстаг (здание парламента) с его большими стеклянными куполами, который сам по себе является известной достопримечательностью.
Я также полюбовался прекрасными видами Берлина из знаменитой телебашни Фернхертур с его вращающимся рестораном и огромным памятником победы Зигессауле.
В общем,город Берлин один из самых знаменитых и интересных городов мира,который я рекомендую посетить всем!

03.01.2018 13:07

Быстрые отзывы 3

(Albert_1221) Альберт
(Albert_1221) Альберт
13 Июня 2017, 17:02
Город: Нижний Новгород
Авторитет: 9.3750
Красивый город Берлин
Достоинства:
- Красота
- Культура
- Великое множество достопримечательностей
- Везде чисто
Недостатки:
Не нашел
Отзыв:
Берлин – очень красивое место. Город очень культурный и красивый. Там не мусорят, не нарушают правила и прочее. Газоны везде пострижены. Также в Берлине есть большое количество достопримечательностей. Такие как:
1) Бранденбургские ворота

Это архитектурный памятник в центре Берлина. Они являются самым знаменитым символом, как Берлина, так и Германии. Наверху ворот есть скульптура: 4 коня и карета.

2) Рейхстаг

Историческое здание в Берлине. Оно очень большое и красивое, как снаружи, так и внутри.

Его историю можно посмотреть в интернете или пойти на экскурсию (второй вариант конечно же лучше).

3) Трептов-парк

Очень большой по размерам парк. Он очень красивый, и в нём должен побывать каждый уважающий себя турист или просто приезжий отдохнуть. На одном конце парка стоит памятник «Воин-освободитель». Один из трёх советских военных памятников в Берлине.

4) Берлинская картинная галерея

Один из ведущих художественных музеев Европы. Основана галерея в 1830 году. Внутри находится большое количество шедевров изобразительного искусства. Рекомендую посетить всем любителям данного творчества. Вот пара фотографий внутри галереи

5) Ботанический сад

В саду собрано большое количество различных растений и цветов. Место очень красивое. Также на газоне выстрижены разноцветные буквы. В саду есть красиво постриженные деревья и кустарники. Внутри купала, есть различные кувшинки и другие водные растения.

6) Берлинская государственная опера

Очень красивое здание, как снаружи, так и внутри.

Всем любителям искусства наверняка понравится это место. Зал огромный. Есть нижняя площадка и верхняя (конструкция типа балкона). Люди, работающие в опере, отлично выступают. Такую красоту можно увидеть не везде. Рекомендую посетить всем приезжим в Берлине.

В такие красивые места смог попасть я. Те достопримечательности, что я привел, лишь небольшой список всех красивых мест Германии. Надеюсь поехать в эту страну еще раз, и посетить другие красоты Германии. Желаю удачи всем туристам и просто отдыхающим!
(nianika) Екатерина
(nianika) Екатерина
15 Мая 2016, 22:09
Город: Харцызск
Авторитет: 3.5714
Красивый и строгий Берлин
Достоинства:
  • много экскурсий;
  • вкусная еда;
  • приветливые люди
Недостатки:
не нашла
Отзыв:
Берлин это очень красивый город с множеством экскурсий и достопримечательностей. Город, как и сами немцы, строгий с безупречно чистыми улицами и строгими постройками. Во время пребывания я посетила Рейхстаг, для того чтобы войти во внутрь нужно заказывать билеты дома, (регистрироваться на сайте) иначе Вас не пустят. Постсдаменататц - это, можно сказать, современный Берлин, Египетский музей, Старую библиотеку. Это лишь малость из того, что можно было еще посетить. И просто гуляла по городу. В городе находится один из самых шикарных парков - это Тергартен парк, он просто огромен. Там же Вы сможете увидеть Мемориал павшим советским воинам в Берлине. И самая «вкусная» экскурсия «Пива много не бывает» – это посещение пивоварни. Мы попробовали несколько видов пива и фирменные немецкие сосиски. Вечерний город полон шумных заведений, так, что для молодежи то, что надо. Всем советую побывать в этом красивейшем городе.
(berkut041) Ростислав
(berkut041) Ростислав
4 Июня 2015, 09:05
Город: Каменец-Подольский
Авторитет: 7.8947
Город ночи
Достоинства:
  • Достаточно много достопримечательностей
  • Красивый город
  • Много развлечений
  • Красивая архитектура
  • Вкусная кухня
  • Низкие цены
Недостатки:
  • Не нашел
Отзыв:
В этом городе Вы не сможете найти много старинной архитектуры, так как почти ничего не осталось от нее.

А вообще Берлин очень красивый и чистый город. Порадовали цены в этой местности. Они на удивление достаточно низкие, и это очень подходит нем людям, кто любит шопинг.

Ну и конечно нужно отметит качество товаров, оно здесь на высоком уровне.

В ночное время суток здесь Вы сможете найти много ночных клубов и ресторанов, где можно отдохнуть. Но это конечно больше подходит для более молодого поколения.