Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Берлин Германия» на сайте
Отзывы о Берлин Германия
- 50
- 40
- 31
- 20
- 10
Отзывы

| Достоинства | Достаточно известный город,со своей историей,которая видна невооруженным глазом. |
| Недостатки | В городе присутствуют беженцы,из-за них сейчас здесь не очень безопасно. |
Столица Германии, Берлин – очень яркая столица, которая была разделена на восток и запад Берлинской стеной до 1989 года, когда стена была разрушена, и город снова стал единым. Современный Берлин сочетает в себе старые традиции с новыми иновациями, с магазинами, ресторанами и развлечениями, и все это совмещает в себе исторические достопримечательности. Берлин также является самым космополитическим городом Германии, где люди со всего мира называют его домом, которых привлекает богемная и либеральная атмосфера в городе. Город находится в земле Бранденбург, сельский регион с большим количеством зеленых насаждений, который пересекается двумя реками. Несмотря на оживленный столичный образ жизни, тихая жизнь не за горами. Интересные достопримечательности можно найти в районе Митте в самом сердце Берлина. Здесь вы найдете Бранденбургские ворота на одном конце знаменитого бульвара Унтер-ден-Линден, а на другом конце - Берлинский дом (Берлинский собор) и Александерплац - знаменитая площадь и центр общественного транспорта. В Митте вы также можете посмотреть Рейхстаг (здание парламента) с его большими стеклянными куполами, который сам по себе является известной достопримечательностью.
Я также полюбовался прекрасными видами Берлина из знаменитой телебашни Фернхертур с его вращающимся рестораном и огромным памятником победы Зигессауле.
В общем,город Берлин один из самых знаменитых и интересных городов мира,который я рекомендую посетить всем!
Быстрые отзывы 3
- Культура
- Великое множество достопримечательностей
- Везде чисто
1) Бранденбургские ворота
Это архитектурный памятник в центре Берлина. Они являются самым знаменитым символом, как Берлина, так и Германии. Наверху ворот есть скульптура: 4 коня и карета.
2) Рейхстаг
Историческое здание в Берлине. Оно очень большое и красивое, как снаружи, так и внутри.
Его историю можно посмотреть в интернете или пойти на экскурсию (второй вариант конечно же лучше).
3) Трептов-парк
Очень большой по размерам парк. Он очень красивый, и в нём должен побывать каждый уважающий себя турист или просто приезжий отдохнуть. На одном конце парка стоит памятник «Воин-освободитель». Один из трёх советских военных памятников в Берлине.
4) Берлинская картинная галерея
Один из ведущих художественных музеев Европы. Основана галерея в 1830 году. Внутри находится большое количество шедевров изобразительного искусства. Рекомендую посетить всем любителям данного творчества. Вот пара фотографий внутри галереи
5) Ботанический сад
В саду собрано большое количество различных растений и цветов. Место очень красивое. Также на газоне выстрижены разноцветные буквы. В саду есть красиво постриженные деревья и кустарники. Внутри купала, есть различные кувшинки и другие водные растения.
6) Берлинская государственная опера
Очень красивое здание, как снаружи, так и внутри.
Всем любителям искусства наверняка понравится это место. Зал огромный. Есть нижняя площадка и верхняя (конструкция типа балкона). Люди, работающие в опере, отлично выступают. Такую красоту можно увидеть не везде. Рекомендую посетить всем приезжим в Берлине.
В такие красивые места смог попасть я. Те достопримечательности, что я привел, лишь небольшой список всех красивых мест Германии. Надеюсь поехать в эту страну еще раз, и посетить другие красоты Германии. Желаю удачи всем туристам и просто отдыхающим!
- много экскурсий;
- Красивая архитектура
- Вкусная кухня
- Низкие цены
- Не нашел
А вообще Берлин очень красивый и чистый город. Порадовали цены в этой местности. Они на удивление достаточно низкие, и это очень подходит нем людям, кто любит шопинг.
Ну и конечно нужно отметит качество товаров, оно здесь на высоком уровне.
В ночное время суток здесь Вы сможете найти много ночных клубов и ресторанов, где можно отдохнуть. Но это конечно больше подходит для более молодого поколения.