Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Дача Сталина» на сайте
Отзывы о Дача Сталина (Абхазия)
Историческое место
Достоинства:
Познавательно
Недостатки:
Не нашел
Отзыв:
Дачу Сталина, мы с женой, посетили в рамках экскурсии в г. Сухум, когда возвращались обратно. Просто экскурсовод предложил посетить нам эту достопримечательность, предложив заплатить сверху по 200 рублей с человека. Наша экскурсионная группа, недолго думая, согласилась, и мы свернули с основной дороги, где-то в районе Нового Афона.
Далее, в течение пяти минут, мы поднимались на большой холм, с которого открывался шикарный вид на море. Со слов экскурсовода, если будет ясная погода, то с этой точки можно увидеть берег Турции.
Погода была ясная, на небе ни облачка, а берега Турецкого я так и не увидел. Нас проводили к одноэтажному зданию (достаточно большому) с колоннами. Вокруг было зелено: пальмы, цветы и т.д.
Местный экскурсовод провел нас в здание и начал свое повествование. Оказывается, Сталин использовал эту резиденцию для отдыха в летнее время, не забывая, периодически заниматься прямыми обязанностями. Нас провели по многочисленным комнатам, показали рабочий кабинет и спальню Сталина. Все комнаты были обшиты деревом.
Ванная комната совмещена с туалетом. На стенах – белая плитка. Вся обстановка, визуально, напоминала эпоху 30-х годов. Оказывается, апартаменты здесь частенько сдают молодоженам (100$ за сутки – 2007 год). В большом зале, где находятся много столов, до сих пор происходят важные встречи на государственном уровне. Здесь часто бывает президент Абхазии.