Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Поезд 305С Москва» на сайте
Отзывы о Поезд 305С Москва — Сухум, РЖД
Наши поезда - самые "поездатые"!
Достоинства:
- хоть на чем - то можно доехать, может попасться и хороший вагон
Недостатки:
- отсутствие уборки, кондиционера и нормального санузла
Отзыв:
На сегодняшний день — один из самых дешевых скорых поездов. Идет по времени 1 день и 20 часов. В состав входят как старые, так и новые («премиумные») вагоны. Поэтому — как повезет! Мои знакомые ехали в старом: в купе был кондиционер, но регулятор работал плохо — сначала задыхались, потом мерзли. Общее состояние — так себе, грязновато, неизвестно, когда убирались в последний раз. Санузел, естественно, не «био», закрывался на всех остановках и санитарных зонах. Розеток в вагоне мало, выстраивалась длинная очередь для зарядки телефонов и планшетов, народ часто бузил и скандалил, постоянно толпился в коридоре. На сегодняшний день таких вагонов все меньше и меньше, все — таки РЖД старается идти в ногу со временем (пора уже
). Видимо, просто не повезло.
Заказ приличных билетов — утопия!
За секунды разбирают все хорошие места, правда, не так быстро, как на поезд до Адлера, который идет только сутки и имеет только один плацкартный вагон.
В общем, как было у нас все «не на уровне», так и осталось. Комфортная поездка напрямую зависит от вашего кошелька. А уж если хочется сэкономить — будьте готовы, что отдых «по-дикарски» может начаться у вас еще в поезде
. Удачи!
Заказ приличных билетов — утопия!