Какая диета самая эффективная?
Их очень много и многие нужно применять с физикой. С двумя детьми не возможно уделять много времени упражнениям, да и сил на них мало хватает. Нужен действенный способ похудения, так сказать для ленивых.
Как таковой диеты нет, нужно просто стараться есть часто но по-немногу, меньше сладкого и мучного и исключить жирное
Думаю, что не совсем корректно оценивать диеты именно с точки зрения их эффективности. Ведь чисто с физиологической точки зрения получается, что самой действенной диетой окажется полное голодание. А что, калорий поступает ноль, следовательно, и жировые резервы будут расходоваться быстрее. Слышала, что при таком полном отказе от еды можно сбрасывать чуть ли не по килограмму в сутки. Во всех других диетах хоть какая-то еда да присутствует, калории, пусть и в ограниченном количестве, но поступают.
Важно другое - диета должна не навредить здоровью и не спровоцировать так называемый эффект маятника, при котором всё сброшенное непосильными страданиями тут же возвращается на ваши бока ещё и с "привесом". Голодание или резкое ограничение рациона может сильно ударить по здоровью. Тем более у вас двое детишек, им очень нужна здоровая и активная мамочка! Я бы советовала вам не гнаться за скоростью похудения, а поставить в приоритете здоровье. Меняйте привычки постепенно, для начала просто проанализируйте свой рацион и освободите его от всего явно вредного. Попробуйте кушать больше растительной пищи, богатой витаминами, ведь помимо прочего она ещё здорово придаёт силы!
Может быть, вы, как и многие мамы, не успеваете готовить себе и перекусываете тем, что попадает под руку (бутербродами с кофе, булками, крекерами и так далее). Я сама так набрала больше 15 килограмм в декрете и начала их сбрасывать только перейдя на обычные каши и борщи, заодно и желудок стал здоровее. -
ЦитатаЕсли не хотите ограничивать себя в еде, а с почками нет проблем, то я бы посоветовала просто пить много воды, до 3 литров в день. Водная диета очень помогает похудеть.
Абсолютно согласна с Надеждой! Вода помогает наладить обмен веществ. И ещё добавлю. Нужно пить воду за полчаса до еды и через час после еды. Завтраком считается еда, съеденная в течение часа после сна (стакан воды комнатной температуры до завтрака обязательно). В 11.00 яблоко, апельсин или грейпфрут. Полноценный обед(13.00-13.30) без хлеба картошки и риса.Суп овощной или мясной, гречка или другие крупы.нежирное мясо. Остальное можно, без копченостей естественно.И обязательно, подчеркиваю, обязательно салат ""Метёлка" (капуста, морковь, зелень с каплей оливкового масла, я лично заправляю соевым соусом) В 16.00 стакан кефира или горсть изюма или других сухофруктов кроме фиников. В 19.00 ужин любые овощи без крахмала плюс белки мясо, рыба. В 21.00 кефир обязательно. Ну, и вода и ещё раз вода! Я забывчивая. У меня в телефоне стоит напоминание пить воду (есть отличное бесплатное приложение). Похудение происходит. Придумала этот план не сама: в центре здоровья научили. Метод работает за счет того, что организм не складывает про запас в виде жира еду. Он начинает думать: ага, меня кормят, сожгу эти калории, ведь поступит снова. Есть нужно небольшими порциями. Теперь про воду. Из-за того, что мы не пьём воду, тело отекает. так как организм бережет любую жидкость поступившую в организм, потому что знает, что не скоро получит следующую порцию жидкости. А так, если пить воду, организм начинает менять жидкость в клетках. Отёки таким образом уходят, запоры - это тоже результат неупотребления чистой воды в нужном количестве. Как только человек начинает пить достаточное количество воды уходит и эта проблема. Голодом этот метод не морит. Переход на такой метод абсолютно безболезненный. Я пользуюсь им с 2012 года. Через полгода плавно не заставляя перевела на него всю семью. Они даже не заметили, как начали питаться так. Воду пьем все. Фильтр покупаю каждый месяц.Здоровье - самое важное! Да и в форме держимся! Удачи, если кому-то понравится.
Был веганом порядка года. Не ел мясо, чувствовал себя отлично, так как поменял не только рацион, но и взгляды на мир, а как говорится дух и тело должны быть в гармонии, только так пойдёт результат.
Здесь все индивидуально. Единственное, что подходит большинству, это питание шесть раз в день и желательно в одно и то же время. Не зря ведь в детских лагерях и санаториях приемы пищи строго по часам, так организм привыкает к определенному графику и не запасается впрок. Если же вы будете питаться один раз в сутки (и такие советы слышала), то, наоборот, организм будет больше откладывать в жиры, так как не будет знать, когда в следующий раз вы покушаете. Также я слышала, что надо за один раз съедать столько, сколько помещается в вашу ладонь и не больше, этого должно быть достаточно для насыщения.
Тут лучше ПП. Поверьте, лучше есть правильно, получать все то, что требует организм. Плюс упражнения, как можно лучше выполнять. Жиросжигающий массаж самому себе. И 1 кг за неделю нормально уйдут, без последствий. Плюс больше ходить, бегать, подниматься по лестнице.
Я бы посоветовала систему Борменталь. Это не совсем диета, скорее образ жизни (Мы едим для того, что-бы жить, но живем не для того чтобы жрать.) Кушаешь, что хочешь и когда хочешь, просто выдерживаешь свой коридор калорийности. Я за год похудела на 50 кг и уже 3 года остаюсь на достигнутом.
Спорт и правильное питание, только так, если цель не только похудеть, но и остаться здоровой при этом.
Нет времени на спорт и дети, это не оправдания) Даже если здоровье не позволяет активных тренировок, то все равно есть масса вариантов без больших нагрузок. Например, ходьба с Лесли Сансон, йога, пилатес, бодифлекс и т.д. Выделить 30 минут в сутки можно для упражнений легко, но надо хотеть этого. Тяжело только начать, недели 2-3 и вы так втянетесь, что не сможете уже без физических нагрузок.
Дам несколько советов, которые помогут похудеть, но не за 10 дней на 15 кг)))
Комплекс витаминов и минералов.
Достаточное потребление жидкости.
По возможности исключить выпечку, сладости, сахар рафинированный, газировку, жирное, копченое и конечно, жаренное. Соль тоже желательно уменьшить. В идеале солить блюда уже после приготовления. На ночь не обжираться, но и не голодать, так как возможность срыва очень велика именно вечером. Вечером лучше белковую пищу употреблять. Спорт очень желателен, хотя бы минимально, хотя бы 20-30 минут в день или 3 р в неделю, зависит от тренировки.
Не надо голодать, ведь можно получить больше проблем, чем пользы. А здоровье восстановить куда сложнее, чем похудеть.
Моя сестра, кстати, хорошо худеет на диете Дюкана, но она точно не для ленивых)) там готовить из определенных продуктов надо, отдельно. -
К сожалению волшебных пилюль нет, но всё как говорится в Ваших руках. Самый эффективный вид диет это считать калории! СЛОЖНО лишь начать. Вы просто начнете анализировать , что вам скушать , например: одну конфетку или килограмм огурцов. Считать калории не сложно, есть специальные программы, где указано уже много продуктов, вы просто выбираете. Главное дома иметь кухонные весы для начала, что бы правильно взвесить продукты. Сложно первые три дня, потом легко и увидите результат. В день надо съедать не более 1200-1400 ККаларий, это всё зависит от Вашего образа жизни. Если Вы активны двигаетесь с детками, то 1400 Кк, если спокойный день, то 1200Кк. Вес будет уходить на глазах, самочувствие прекрасное. И исключите или сведите к минимуму употребление соли, т.к. она задерживает воду в организме.
Например мою меню на день.
Завтрак 7-00 - Несладкий кофе (2 Кк), нежирный творог 100г (105Кк) без сахара, 1,5 ч.л. меда в творог (45 Кк) итого 152 Кк
Перекус 8-15 - несладкий чай (1 Кк), яблоко среднее 70 гр (40 кк) итого 41 Кк
перекус 10-15 - несладкий чай с имбирем (3 Кк) , курага или чернослив 3-4 шт. (50 Кк) итого 53Кк
Обед 12-30 Салат (вареная курица 65 гр , огурец свежий 100 гр , пекинская капуста или свежая 100гр, зеленый горошек или кукуруза 100гр, заправка или сыр фета 30гр или масло подсолнечное или оливковое 5гр) + кусок черно хлеба 20 гр - итого 500Кк
перекус 15-00 несладкий чай с имбирем (3 Кк) + 1 ч.л меда (30Кк) итого 33Кк
Перекус в 17-00 вода с лимоном 3 КК
Ужин в 18-30 Тарелка Куриного бульона с курицой (30 гр), одно яйцо вареное (100Кк) итого около 160 Кк
Вечер так как не уснуть
голодной
Стакан не жирного кефира (около 120 Кк) и кусок черного хлеба (15 гр) итого около 150 Кк
Считаем = 152+41+53+500+33+3+160+150 = 1092 Кк (расчет может быть не чуть точным)
Т.е. Вы ещё что то можете скушать
Вариантов готовки блюд масса. Выбирайте просто низколалорийные продукты .
Например : вареная курица или индейка, рыба тунец или другая
Я ем ВСЁ, но считаю. Все продукты просто взвешивайте и записывайте, а через 1-1,5 недели всё смоете делать на "глаз" без весов и будет шикарный результат!
Желаю стройности Всем нам и здоровья!!!!!