Зачем работодатель просит высшее образование?
Зачем работодатель запрашивает высшее образование, даже если его вакансия ни как не относится к специальности по диплому.Я понимаю там медики,юристы, экономисты и т.д, но а на администратора то зачем вышка нужна?
Если бы я была работодателем и искала бы администратора, то обязательно запросила бы высшее образование. Зачем мне нужен человек с улицы или с средне-специальным образованием. Ведь администратор - это по сути организатор работы. А если Вы не имеете высшего образования, то можете не разобраться во многих делах требующих ответственного выполнения. Это лично моё мнение, можете не соглашаться!
Я сегодня ходила заполнять анкету на вакансию диспетчера в МЧС, но так как у меня среднее образование меня не взяли. Потому что пришло постановление, чтобы брали с высшим образованием. Дело в том, что наличие высшего образования доказывает, что у человека есть специальные знания, широкий кругозор, умение анализировать большой объём информации, я считаю это бредом есть такие вакансии, где можно и без высшего образования. А поступив на новое место можно всему научиться.
Поддерживаю! ВО может и расширяет кругозор, не спорю... Но вот к нам недавно пришла девушка экономист по специальности, два высших образования! Такого наворочала, что до сих пор разгребаем! А есть женщина со средним специальным сидит - умная, рассудительная, любой вопрос ей по зубам. И начальство в Департаменте её уважает!
Я тоже считаю это глупостью, тем более вы пытались устроиться на работу не по специальности. Порою люди, имеющие несколько высших образований гораздо тупее (уж извините) человека, получившего среднее образование. Гораздо лучше, если бы работодатель отметил вашу коммуникабельность, гибкость ума, ну и так далее.
Такова жизнь, это огорчает.-
Вот и я того же мнения!!! у меня среднее специальное( секретарь), а опыт работы 4 года на складских комплексах, пока сидела 3 года в декрете, видимо на рынке труда всё поменялось, теперь не куда и не берут, ВО нет, а за 3 года от опыта ничего не осталось. Мне кажется немного не справедливо это, ведь если вакансия рядовая, можно человека и в процессе работы посмотреть, на это и существует испытательный срок.
если не по специальности,не вижу смысла его просить,ну это зависит и от компании,и по какой специальности
Думаю чтобы просто диплом был-сам факт важен для работодателя и все. Устраиваясь на работу ни один работодатель даже не смотрел, просто спросил есть или нет, затем при приеме на работу отдел персонала попросил для того чтобы сделать ксерокопию.
Я три года работала в сфере HR и могу сказать, что смотрят на ваши знания и навыки.
Если у вас был опыт в подобной работе и рекомендации с предыдущего места положительные, то отказывать из-за отсутствия корочек хорошему специалисту как минимум глупо.
Возможно работодатель не до конца объяснил вам причину по которой вы не подходите на данную должность, либо у него есть более подходящий кандидат.
Компания в праве выставлять требования к кандидатам. В данной ситуации не было дискриминации. -
Все дело в законах. Если Вы устраиваетесь на работу по ТК, без высшего образования, то работодатель рискует остаться без работника. Т.к. он обязан предоставлять оплачиваемый отпуск на время сессии два раза в год. И плюс календарный 28 дней. Замену, отсутствующему сотруднику, он тоже ищет сам. И кому это надо? Вот и требуют вышку, не важно по какой специальности. Так рисков меньше.
Многие работодатели считают, что работник с высшим образованием это гарантия грамотности человека, умение правильно говорить и выражать свои мысли, а также правильно писать, но это совсем не показатель. На собеседовании работодатель может проверить все эти параметры, и иногда работник имея среднее или среднеспециальное образования ничуть не уступает тому кто имеет высшее. Конечно же это не касается спец. профессий (врач и тд), а в остальном важнее опыт в данной области, чем спец образование.