Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Поиск по сайту
Что делать, если ребенок игнорирует людей, которые ему не нравятся?
Ребенку четыре года, ходит в садик. У него с педагогическим составом сложились хорошие отношения, но пришла новая воспитательница и он ее просто будто не замечает. Она его просит о чем-то - он разворачивается и уходит, а начинает заставлять - он истерит. Мне жалуются, просят принять меры, давать ребенку успокоительное и пытаются "ставить диагнозы", но я-то знаю, что с ребенком все нормально, это подтверждают специалисты, у которых мы обследовались, а их ни один и не два. Дома с ним все ладят, хотя подобное поведение я наблюдала когда к нам переехала бабушка, он ее так же изводил. Как быть с ребенком (мне и воспитательнице)? Уговаривать бесполезно, на уговоры он не поддается. Может он просто "испытывает" нового педагога?
Автор вопроса
Автор вопроса

24 комментария
25 Октября 2016, 22:02
25 Октября 2016, 22:58
25 Октября 2016, 23:49
Тут нужно уметь найти подход, а вместо того чтобы ставить диагнозы 4 летнему ребёнку, пускай лучше почитают о кризисе ребёнка в 3- 4 года, там как раз и про истерики и про игнорирование всё в точности описано, так что не переживайте, всё у вас пройдёт с возрастом и поменьше переживайте за воспитательницу, больше внимания уделяйте сыну.
26 Октября 2016, 08:05
Может быть, и не надо ломать ребенка. Они все чувствуют гораздо тоньше, чем взрослые. Может отношение к себе, а может быть что-то другое. Это нам, взрослым, приходится иной раз улыбаться в глаза начальнику, когда плюнуть в рожу ему охота. Поэтому я не работаю ни в госслужбе, ни на хозяина. Чтоб не быть самому себе противным. А эта малявка чиста и не испорчена еще нашей жизнью. И она еще не может словами высказать свои чувства, мысли, обосновать свою неприязнь. А таскать к докторам ребенка, в этой ситуации, только ребенка калечить.
26 Октября 2016, 12:22
26 Октября 2016, 14:24
26 Октября 2016, 14:25
У нас дети ходят во второй класс. Когда я прихожу за ними немного раньше - слышу, как учительница орет на них в классе - просто истерически. Мне иногда хочется пойти к директору, взять ее за руку и привести под дверь послушать. Но у многих детей сейчас иммунитет на крики - они их не воспринимают. Попробуйте и вы прийти внезапно, возможно, увидите или услышите что-то интересное.
26 Октября 2016, 17:44
26 Октября 2016, 22:30
27 Октября 2016, 00:44
26 Октября 2016, 21:05
27 Октября 2016, 08:55
27 Октября 2016, 13:03
Это проблема воспитательницы.
Поэтому пусть не перебрасывает ее со своей головы на вашу.
Ничего с ребенком не стоит делать. Возможно при доверительных отношениях - он сам скажит вам - почему он так себя ведет. но заставить малыша делать так как хочет воспитательница - не выйдет.
27 Октября 2016, 16:26
А вообще я согласна с вышесказанным, скорее всего между воспитателем и ребенком возник какой-то конфликт, и теперь ребенку просто сложно с ней общаться.
27 Октября 2016, 18:44
27 Октября 2016, 22:34
Оставьте барбосика в покое, и меня тоже. Нам хочется тишины, спокойствия и цицки
Что может быть лучше вечером катать Бэху и никто не чпокает мозги...
Уйдем мы от вас, пойдем в бытовку чатурбит смотреть
28 Октября 2016, 20:54
Если воспитатель не принимает его душой, то он это чувствует и поэтому не хочет воспринимать этого взрослого. Воспитатель, знающий психологию младшего возраста, сам должен найти путь и доверие к сердцу ребенка.
6 Ноября 2016, 13:49
7 Ноября 2016, 18:25