Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Поиск по сайту
Нормально ли это, с захода домой, ребенку, всучить масло шоколадное?
Как думаете, нормально ли... приходит ребенок 3,5 года с садика, заходит домой, успевает снять ботинки, а ему дают нормальный кусок шоколадного масла. При этом, ребенок в шапке, в куртке, в штанах.... с грязными руками после песочницы, ходит по дому, хавает масло и все лапает руками.
Это нормально или я херней маюсь и зря придираюсь, что у жены крышу сносит?
Просто невозможно жить с человеком и наблюдать такую ситуацию... на попытку пресечь, я оказываюсь говном, что у меня ПМС и я всем все порчу.
Автор вопроса
Это нормально или я херней маюсь и зря придираюсь, что у жены крышу сносит?
Автор вопроса

29 Июля 2016, 23:27
Итак, если отвечать одним словом, то "ненормально".
Детям младшего возраста очень нежелательно давать шоколад, а о шоколадном масле вообще лучше не вспоминать! Да, ещё не факт, что у Вас в доме именно масло, а не спред. И не факт, что ребёнок пришёл из садика сытым, а это значит, что утоляя голод таким, с позволения сказать, продуктом, малыш "не подорвёт" поджелудочную железу. Не удивляйтесь, если у ребёнка появится "беспричинная" рвота, а со временем он узнает, что такое регулярная изжога.
Теперь о грязных руках. Наше неверие в глистные инвазии не отменяет это явление! Многим даже в голову не приходит, что гельминты могут быть причиной не только желудочно-кишечных заболеваний. Никудышный анализ крови, слабое сердце, больные почки, удушающий кашель без простуды - это подарочки от глистов.
Два слова о воспитании. Запомните: до пяти лет (!) маленький человек должен усвоить те правила, которые делают нас воспитанными людьми. Мне жаль Вашу жену, её родители об этом не знали, не знает и она...
"Просто невозможно жить с человеком и наблюдать такую ситуацию..."
Если оба человека дорожат друг другом, они смогут договориться, как жить дальше.
Счастья Вашей семье!
1 Августа 2016, 12:22
Ваша проблема довольно интересна и является достаточно распространенной в сфере воспитания детей и межличностных отношений супругов. В связи с тем, что у многих людей нет наглядных примеров, опыта в контакте с чужими и собственными малышами, возникают подобные ситуации.
Мой вам совет, не стесняйтесь сами и просите жену обращаться к специализированной литературе в сфере психологии, благо, данной роскоши сейчас достаточно много. А чтобы Вам не перебирать множество книг, могу посоветовать пару достойных примеров, которые нам рекомендовали во время обучения и работы в университете:
-Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?». В данном издании вы как раз сможете почерпнуть для себя навыки выстраивания грамотных отношений с ребенком, множество советов по коррекции ситуации, если уж отношения с ребенком и вовсе зашли в тупик.
-Леонид Жаров и Светлана Ермакова «Как не орать. Опыт спокойного воспитания» - в свое время эта книга помогла мне справиться с моим двоюродным братом, когда меня просили за ним присматривать (ребёнок-юла, оочень уж гиперактивен, прямо ураган в детских штанишках!) и не было достаточного опыта в психологии (только начинала своё обучении в этой сфере).
Есть так же еще уйма литературы, и по налаживанию гармоничных отношений в паре, и по воспитанию деток. Если заинтересует - пишите, с радостью с Вами поделюсь.
Хорошего дня Вам!
2 Августа 2016, 14:21
Да и шоколадное масло отнюдь не полезно детям
3 Августа 2016, 16:57
Однако я бы вам посоветовала поговорить с женой и объяснить ей, что это плохая идея. Начиная с того, что это не особо полезная пища, заканчивая тем, что влияет на воспитание. Поговорите! Мой мужчина понял, когда я поговорила с ним, и перестал кормить ребенка сушеной рыбой, а значит и ваша жена поймет вас
Счастья вам!
4 Августа 2016, 15:41