Что делать, если стал крайним?
Коллектив дружно обвинил меня в том, в чем я себя виноватой не считаю. Я знаю, что в таком случае лучше не оправдываться, но свою точку зрению я все равно высказала. По жизни я всегда стараюсь избегать таких конфликтов, но хотя бы изредка такое, но случается. И тогда я просто вне себя.. Я не знаю, что делать.
Расскажите подробности, так легче посоветовать. И помните о том, что лучший способ защиты - это нападение.
Произошло это в университете. У нашего дипломного руководителя около 10 человек, половина пришла в один день и с глазу на глаз беседовала с ним. Мне он сказал, мол с дипломом готовым приходите на следующей наделе, но имейте в виду - в день я принимаю не более, чем по два человека. Когда я выходила, все люди знали об этом. И другие люди, что заходили к руководителю после меня - они выходили и тоже это говорили. В итоге сегодня один человек в общем диалоге решил забить понедельник на встречу с преподом, я тоже забила другой день... И тут выясняется, что никто об этом не знал (про то, что руководитель принимает по два человека), только я, и я почему-то должна была всем все рассказать (пары человек в универе не было). Я могла бы рассказать, но у меня были свои обстоятельства, почему я не смогла. Плюс - я действительно думала, что все всё знают. У нашего руководителя прекрасная привычка говорить одно и то же каждому по десять раз. В общем, виновата я, я крыса и стерва ._. Если честно, то я не могу всего передать одним сообщением, потому что люди, что на меня сегодня нападали, сами не раз подставляли меня.
Несколько раз перечитала сообщение и так ничего и не поняла. Если проблема только в том, что вы не не рассказали о графике приема остальным, так вы и не обязаны были, так как о таких вещах умные люди договаривался лично, а не полагаются на других. Обидно, неприятно, но вы не виноваты в том, что вас окружают безответственные люди.
Знакомая ситуация. А может не стоит оправдываться, люди хотят видеть то, что хотят видеть.
Есть такое изречение Зигмунда Фрейда:
Цитата
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Это я к тому, что может просто пожелать всем счастья и не париться по пустякам, не стоит оно того. Каждый раз что-то доказывать нет смысла. Родные люди, близкие, это другое дело. Вероятно у вас женский коллектив, это труба. -
Если такой коллектив то:
1. Они просто злыдни
2. Чем-то Вы им насолили, вот они и нашли повод.
Игнорируйте их. Высказались и ладно. Делайте свою работу, в разговоры-обсуждения не вступайте. События сами развернутся, а там будете уже думать по обстоятельствам. -
Я полностью согласна с .
Забейте, забейте и ещё раз забейте. Сейчас такое время, что никто никому ничем не обязан. Каждый за себя. Если Вы себя любите и уважайте, то делайте только то, что выгодно и интересно Вам. -
Спасибо всем за ответы, стараюсь забить на это, и вроде как получается
Да, коллектив женский ._. каждый сам за себя, идут по головам :/ Ужасная атмосфера, если честно-
Мне это знакомо, подобная атмосфера была и у меня в года моей учебы. Были две су...и, которые считали себя вершиной мира и все должны были быть у их ног. а остальных же не считали за людей. И что теперь? Одна - толстая разведенка с целлюлитной задницей и ребенком, а у второй их трое и тоже разведенка (характер у девочек-то не изменился, вот мужики и сбежали). Недавно была встреча выпускников и как было сладко смотреть на их кислые рожи, когда на этот убогий слет я приехала на собственной машине и при полном параде.
Мой вам совет - забейте! Коль у вас диплом, то терпеть вам их не долго, просто постарайтесь жить в свое удовольствие. По головам? А у них тож ведь головы есть! Почему же вы робеете и не идете?! Такие гадины теряются когда им дают отпор, которого они не ожидают. -
Все верно. Время все расставит по местам. Тоже аналогичная ситуация была, правда, на вечер встреч выпускников я так и не поехала. Ни на 10, ни на 15, ни на 20 лет. Мне там делать нечего
Так что поддерживаю Викторию. Держите хвост пистолетом, Елена. Все будет ок. Ведь скоро защита и свобода. Я правильно понимаю?
Я считаю что не стоит проявлять инициативу ,т.к. инициатива наказуема! У меня была ситуация на работе. Я работала в супер маркете в отделе гастроном. В моем отделе работало четыре смены( две в день , две в ночь). Так же на подотчете у нас была красная икра(350 р. за 180 гр.) Как то в один прекрасный день у нас прошел учет и выяснилось что икра уходит с витрин мимо кассы,за что мы и заплатили. Я же в свою очередь предложила вести тетрадь учета. После моего предложения вроде проблема была исчерпана. Но спустя месяц на кануне 23 февраля опять минус 84 банки икры. Все повесили на меня потому что оказалась, что я отвечаю за наличие икры т.к веду журнал учета. Был грандиозный скандал.Я подняла всех,даже директора,который был не в курсе происходящего. Икра конечно нашлась,но моя инициатива потрепала мне нервы , отбила на прочь желания высказывать свой идеи и оставила не хороший осадок на душе.
Если вас сделали крайним в том чего вы не делали, я думаю нужно просто не реагировать на то что говорят,а виновника попробовать вычислить самостоятельно. А далее по схеме, подвести его к тому что бы он сам во всем сознался.
В таких случаях, нужно спокойно всех посылать. Хотели что-то знать? Пошли и узнали. Не узнали? А вы что староста? Почему вы должны всем бегать и рассказывать, что да как. Ничего вы никому не должны. Успокойтесь, скоро об этом все забудут.
Вопрос. А в том коллективе есть люди с которыми вам детей крестить? Нет? Так и пусть идут все лесом. А вообще таких преподов надо переучивать. Средства для записи видео есть. Записывайте. Выкладывайте. Если он всем говорит одно и тоже, ему сложно будет узнать кто его снял. Авось будут принимать нормально всю группу за весь день(им за это деньги платят)