Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Поиск по сайту
Как вылечить у кошки мастит?
У кошки, которая родила и выкормила котят, напухли соски и нам сказали, что это мастит. Ветеринар развел руками, и сказал, что единственное лекарство, это ждать. Кошка ведёт себя как обычно, только по котятам скучает, так как их всех мы отдали. Может вы поможете и подскажите хоть какое-нибудь лечение?!
Автор вопроса
Автор вопроса

23 Мая 2016, 15:23
Ну, да коша может это слизать, но мы тоже не знали как помочь любимой животинке.
С ней всё было в порядке потом, кстати. Проверяли - уплотнений не было, отравления - тоже.
23 Мая 2016, 23:46
26 Мая 2016, 03:28
5 Июня 2016, 10:12
14 Июня 2016, 00:39
Я помню, что воск нужно топить аккуратно и смешивать с маслом нагретым, только вот не помню что во что лить - это важно. Желток куриного яйца нужно добавлять по немного и в конце, т.к. смесь от желтка будет пениться и хотеть выбежать через край кастрюли. Даже если варите мало, кастрюлю или ковш берите поглубже, чтоб когда пенилось не выбежало и вас не обожгло (поэтому и добавляют понемногу желток). После всей реакции желток выбирают, он словно выжаривается и массу остужают. Мазь готова.
Мы такую готовили давно, когда у коровы были трещины на вымени и невозможно было доить. Отлично помогло.
Еще эта мазь поможет смягчить сухие ручки и пяточки, залечить трещины, язвы, ожоги, гнойные раны, пролежни и т.п. Просто чудо-средство - проверено много раз тысячами людей. Попробуйте найти рецепт и ингредиенты и сварить - не пожалеете. Хранится в холодильнике очень долго. Но можно и новую варить каждый раз - времени много не займет.
3 Октября 2016, 15:40