Как узнать и определить, будет ли кот ловить мышей?
Как мне кажется, охотничьи инстинкты у котов по умолчанию идут) Если играет с игрушками, то и охотиться должен.
Это от характера зависит и дрессировки. Если кот суетливый, шустрый, носится за игрушками, то и охотник будет знатный. А вот если ленивый, посложнее будет, с ним надо играть побольше.
Насколько мне известно, одним из основных признаков, что кот будет ловить не только мышей, но и крыс – это заостренная, вытянутая вперед мордочка.
Сколько котов у меня не было ни один кот мышей не ловил, ( коты очень ленивые) а вот кошки это да, было такое что приносили и ложили на тапочки.
-кошку заводить надо, коты ленивые
-при выборе, смотрите чтоб котенок суетливый был, везде лазил, кусался и не давал себя в обиду, те которые лежат, так и в дальнейшем будут лежать
-не кормить сихими кормами и их производными
-каждый день играть в подвижные игры, вырабатыввая у него тем самым нападение, захват, оловкость, это не просто физическая тренировка, это инстинкт.
это основные правила.
а вообще из любого можно сделать охотника, при определенных тренировках и содержании -
Мне кажется, что любой представитель семейства кошачих, по своей природе охотник. Всё зависит от возраста. В то время пока животное молодо ему всё интересно: жучки, мышки, птички. Но со временем, да и с годами, особенно коты начинают ленится, превращаются в толстых диванных жителей.
Здесь главное держать кошку в тонусе и не позволять превращаться в вечно спящее существо. -
В основном все заложенно природой, многие это определяют по его предкам, то есть какими были его предки, таким будет и он, но точно никто не определит вам это!
У меня все коты и кошки ловили мышей, а было их немало, различных расцветок и типов внешности. Есть мнение, что лучше ловят узкоморденькие. А вот едят добычу далеко не все.
Коты ленивые по своей природе, обычно для таких дел берут кошек, обычных, безпородных. В любой газете их бесплатно отдают в добрые руки. Так что берите своему котику подружку
По своему опыту скажу что для ловли мышей лучше брать кошек, причём без породы. У домашних кошек более сильно развито чувство ловли добычи (например чтобы прокормить потомство), коты не станут этим заниматься. Но есть и исключения. А ещё знаю что стоит смотреть на морду кота(если он без породы). Острая и длинная мордочка означает что кот-мышелов.Как то так.
Косвенно о сохранности охотничьих инстинктов можно судить по степени «курносости». Чем прямее нос, тем больше вероятность, что Ваш питомец будет приносить «добычу». А вот не в меру развитые усы говорят о слабом зрении кошки, так что на роль крысоловов они не годятся.