Можно ли обналичить материнский капитал?



Я бы хотела получить актуальный ответ на мой вопрос от тех, кто с этим сталкивался лично, поскольку жду второго ребенка. Если кто-нибудь с этим сталкивался, то, пожалуйста, подскажите можно ли обналичить и в какие сроки, какие для этого необходимы документы.


Автор вопроса, id: 23267

Назад в раздел



20 комментариев свернуть все
 
  •  
    (old24) Степан
    (old24) Степан
    20 Марта 2016, 16:11 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Обналичить матерински капитал нельзя, так как это Государственные деньги!
  •  
    (qaz321) Анна
    (qaz321) Анна
    20 Марта 2016, 21:52 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Добрый вечер! Обналичить материнский капитал не возможно, его можно только потратить на улутшение квартирного вопроса, на учёбу детей, и пенсия матери, но можно с него снимать процент, но не каждый год, для этого вам нужно обратится в пенсионный фонд по месту регистрации.
  •  
    (sapa) лена
    21 Марта 2016, 00:07 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Материнский капитал – это программа материальной помощи и стимулирования семей,
    1. На улучшение условий жизни, включая покупку новой квартиры или дома, выплату ипотеки, самостоятельное строительство или с помощью специализированных организаций, реконструкцию уже имеющегося жилья.
    2. Средствами капитала можно оплатить учебу ребенка (или детей), включая пребывание малыша в государственном детском саду.
    3. Денежные средства можно присоединить к накопительной части пенсии матери.
  •  
    (kris88) kristina
    (kris88) kristina
    21 Марта 2016, 13:32 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    • Добрый день, с материнского капитала можно снять 20.000 тысяч рублей, сама лично снимала, правда деньги переводят долго в течении двух месяцев. Обращаться нужно в пенсионный фонд, вот документы которые понадобятся для оформления.

    • - документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);
      - банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 тыс. рублей;
      - заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.
      В Пенсионном фонде заявителям рекомендуют при обращении иметь при себе сертификат на маткапитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
  •  
    (vasilevaena)
    21 Марта 2016, 20:11 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Я сняла с материнского капитала 20 000 р,потому что можно было до конца декабря 2015 года,по указу президента.Мне перевели на сберкнижку,я рада бы Остальные деньги планируем потратить,когда квартиру возьмем в ипотеку.Не знаю сейчас можно так снимать или нет,но мне повезло,я успела.Народу полно было,все хотели получить деньги
  •  
    (sizey) максим
    (sizey) максим
    21 Марта 2016, 21:49 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Обналичить материнский капитал нельзя, его только можно тратить во блага детей
  •  
    (Kamia) Мария
    (Kamia) Мария
    22 Марта 2016, 17:12 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    Здравствуйте Ольга.
    У меня у самой двое деток. Когда родилась вторая доча, мы сразу оформили материнский капитал. Обратилась я в пенсионный фонд, где дали перечень документов. Получив сертификат, я убрала «бумажку» в шкаф, забыв о ее существовании на три года. В пенсионном мне объяснили, что обналичить материнский капитал я не имею право. По закону, держатель сертификата, может приобрести на эти деньги жилье, заплатить ипотеку, перевести на свой пенсионный счет или потратить на учебу ребенка. Под учебой подразумевается платное высшее или средне специальное образования. Так как изначально, я знала, что деньги пойдут на покупку дома, поэтому в тонкости других предложений не вникала.
    Когда дочи исполнилось три года, мы пошли в пенсионный. Там нам дали перечень документов, чтобы мы могли купить дом под материнский капитал. Самое удивительное, что не какой волокиты с документами не было. Побегать, конечно, пришлось: МФЦ, БТИ, нотариус и пенсионный фонд, но все же покупка дома заняла у нас не больше недели. Через два месяца, на счет продавца пришли деньги, а мы стали полноправными хозяевами четырехкомнатного дома. Для меня материнский капитал стал хорошим помощником. Сомневаюсь, что без государственной помощи я смогла бы купить себе жилье, пришлось бы лезть в кредиты. Но такой сценарий счастливой покупки подходит только для маленьких городов, где стоимость дома ровна размеру сертификата.
    Выше я написала, что обналичивать материнский капитал по закону запрещено, но вы наверняка видели много рекламы, где вам предлагают это сделать. Один из способов – это взять заем в банке под материнский капитал. Но его дают только с целью покупки жилья, либо на улучшения жилищных условий. К тому же банк возьмет себе нехилую сумму, примерно 75 – 120 тысяч рублей. Если пытаться обналичить на свои нужды, которые не предусмотрены законом, то можно вообще остаться без денег, либо попасть под суд. Например, обратившись к некому человеку, который уверяет вас, что проведя махинацию с покупкой-продажей, вы получите деньги. Но ведь он не обязан вам все вернуть, и может легко присвоить все ваши средства. Обратиться в полицию вы не сможете, так как пытались незаконно обналичить материнский капитал. Я конечно не знаю подробностей данной махинации и как ее проводят, но не советую обманным путем добиваться своей цели. Лучше обратитесь в пенсионный фонд, подробно рассмотрите все предложения и выберите подходящий вариант.
  •  
    (Chempion) Виктор
    23 Марта 2016, 00:43 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Обналичивать, к огромному сожалению многих, нельзя, а если каким-то образом Вы попытаетесь это сделать, то автоматически станете преступницей, чего я Вам абсолютно не рекомендую делать. Есть 4 варианта как можно распорядиться материнским капиталом и более подробную и актуальную информацию Вы сможете найти на официальном сайте Пенсионного фонда.
  •  
    (habibullina) Арина
    (habibullina) Арина
    23 Марта 2016, 09:18 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Можно. За определенную плату(не законно конечно же)
    •  
      (pridurok) Ирина
      (pridurok) Ирина
      26 Марта 2016, 16:02 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      За определенную плату-это половина вашего капитала.Вы потеряете деньги,но зато купите хибару,упавшую на землю,где-нибудь в деревне с 3 домами,без дорог и в лесу.Вам это надо? Научитесь любить себя и своих детей.Капитал можно потратить с умом,он вам еще и прибыль даст.
  •  
    (olga0302) ольга
    (olga0302) ольга
    23 Марта 2016, 20:51 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Много знакомых девочек обналичивали материнский капитал,но в течении 6 месяцев должны предоставить детям по доле! Сейчас через агенство все что угодно можно сделать!
    •  
      (pridurok) Ирина
      (pridurok) Ирина
      26 Марта 2016, 15:58 #
      Это нравится:0Да/0Нет
      ЦитатаМного знакомых девочек обналичивали материнский капитал,но в течении 6 месяцев должны предоставить детям по доле! Сейчас через агенство все что угодно можно сделать!

      А вот это вообще невозможно.Мамочка не обналичила капитал,а купила недвижимость,оформив ее только на себя в надежде эту недвижимость продать и получить деньги.Действительно,по закону мамочка обязана выделить доли детям и мужу,если он есть.Даже если эти доли и не выделены,собственник-одна мамочка,все равно не продашь.Сделку приостановят,ее могут даже не принять в регистрационной палате,потому что нарушен закон.Ведь все сделки проверяются,если только взятку дадите или такой договор купли-продажи составите,где не будет ни слова о материнском капитале.Такие "умельцы"найдутся,но и за это нужно платить.
  •  
    (Natalya26) Наталья
    (Natalya26) Наталья
    24 Марта 2016, 17:23 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Деньги получить по сертификату на руки – нереально. Существуют законные пути обналичивания, их ещё называют «белыми», только перечень их невелик, «серые» – которые расходятся с законом и «чёрные» – которые несут уголовную ответственность.
  •  
    (pridurok) Ирина
    (pridurok) Ирина
    25 Марта 2016, 14:32 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    По закону обналичить материнский капитал нельзя.Им можно воспользоваться в разных своих законных целях.Но на практике существуют некоторые способы обналичивания капитала.Уж не знаю,законные они или нет.Например,вы улучшаете жилищные условия детей,приобретая на материнский капитал жилье своих родственников,мамы,папы,бабушки,тети-дяди и т.д.Главное,что деньги капитала остаются в семье.
  •  
    (svetalk) Светлана
    (svetalk) Светлана
    25 Марта 2016, 17:45 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Необходимы паспорт и свидетельство о рождении ребенка и выписка из сберкнижки в банке
  •  
    (pridurok) Ирина
    (pridurok) Ирина
    26 Марта 2016, 15:23 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Для приобретения недвижимости на средства материнского капитала нужны паспорта родителей,свидетельство о рождении детей,сертификат на материнский капитал,выписка из пенсионного фонда по месту жительства о сумме капитала.Из документов на недвижимость нужны правоустанавливающие документы,техпаспорт,кадастровые паспорта,справки о прописанных,оплате налогов и коммунальных платежей.
  •  
    (Angel77775) Артур
    (Angel77775) Артур
    26 Марта 2016, 23:56 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Вы ошибаетесь можно обналичить есть такие люди которым платить деньги 50000 рублей от материнского капитала и он вытаскивает деньги с государства это сейчас все так делают
  •  
    (iyla96095) Юлия
    (iyla96095) Юлия
    28 Марта 2016, 13:23 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Обналичить мат капитал можно. Но это незаконно. Не стоит оно того.
  •  
    (Olya72) Оля
    (Olya72) Оля
    28 Марта 2016, 16:30 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Обналичивание мат.капитала невозможно.Только на улучшение жилищных условий,столкнулась с этим сама.
  •  
    (olga643) Ольга
    (olga643) Ольга
    31 Марта 2016, 00:12 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    До 31 декабря 2016 года по закону , можно получить по материнскому сертификату 20 000 тысяч рублей, для этого нужно: свидетельства о рождении детей, страховое свидетельство, справку с банка (о том куда будут перечислять средства) и паспорт. С этими документами можно обратиться в пенсионный фонд или в центр "Мои документы".
написать комментарий
*Имя*e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось:
10000

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля