Предвидится ли понижение ставки по ипотеке в 2016 году?

В России, как нигде в мире, самые  высокие ставки по ипотечному кредитованию.Вот, например, берешь миллион, а через 16 лет будь добр отдать аж 2, 5 миллиона. Это немыслимо. Почему такая огромная переплата? Взяв ипотеку, твоя жизнь превращается в сплошное выживание и страх перед завтрашним днем.

Автор вопроса, id: 22155

12 комментариев свернуть все

(baby1983) Эльмира
    (baby1983) Эльмира
    9 Февраля 2016, 17:30 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Не думаю, что ставки по ипотечному кредитованию будут понижены. Сейчас, во время так называемого кризиса, люди вообще боятся брать ипотеку, так как это кабала на много лет, а у многих сейчас вообще нет уверенности в завтрашнем дне. И вот даже поэтому, я думаю банкам не выгодно снижать свои ставки.
    (katia24) Екатерина
    10 Февраля 2016, 03:04 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Нет. На данный момент уровень инфляции слишком высок. Банки в такой ситуации повышают ставки или вовсе закрывают программы жилищного кредитования.
    (danil_ml) Алексей
    (danil_ml) Алексей
    10 Февраля 2016, 13:10 #
    Это нравится:1Да/0Нет
    Правительство завило что в марте 2016 программа ипотека с государственной поддержкой не будет продлена. Поэтому я считает, что без снижения процентов по ипотеке в 2016 году сфера жилищного строительства замрет. Потому правительство будет предпринимать все для того, чтобы избежать краха. Кроме того, по моему мнению, повысит спрос на ипотечные кредиты снижение стоимости жилья, которое наблюдается сегодня.
    (79172316616) Ильнур
    (79172316616) Ильнур
    10 Февраля 2016, 14:43 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Мне кажется в этом году не будут снижать.
    (Alumno) Клим
    (Alumno) Клим
    10 Февраля 2016, 18:23 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Что значит "берёшь миллион, а через 16 лет будь добр отдать аж 2,5 миллиона"? Наверное, автор вопроса имел в виду валюту в виде российских рублей. Так ведь это настоящее счастье, а не горе. Удача, что берёте ипотеку или потребительские кредиты в рублях и отдаёте в рублях. Смотрите, весной 2014 года 1 долл. США равнялся 32 руб., теперь 1 долл.= 80 руб. То есть, 1 миллион руб. два года назад составлял 31 250 долл., сейчас этот миллион составляет 12 500 долл., а 2,5 миллиона руб. (не через 16 лет!) равны тем же 12 500 долл. Вывод таков: любые свои доходы переводите в устойчивую валюту и храните у себя, но только не коммерческом банке (лучше всего в трёхлитровой стеклянной). Из этих небольших валютных запасов можно и выплачивать рублёвую ипотеку. При такой инфляции в стране, не за горами крупная девальвация (хотя она и так ползучая состоялась уже в 2 с половиной раза). Читайте последнее интервью бывшего министра финансов Кудрина. Дельные мысли говорит умный человек. Жаль, что мы такие доверчивые.
    (sozdanina) Наталия
    (sozdanina) Наталия
    11 Февраля 2016, 01:06 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Если посмотреть на сегодняшнюю не стабильную ситуацию на рынке труда в экономике, да и вообще в мире в целом, на непредвиденные скачки доллара и евро, то рубль действительно может в скором будущем обесценится еще больше. Все это сейчас еще зависит от цен на нефть, поэтому понижение процентных ставок по ипотеке в 2016 году скорее всего не намечается, а наоборот, но на сегодняшний день существует ряд банков, которые предлагают хорошие проценты по рефинансированию кредитов, а так же банки которые сотрудничают с застройщиками.
    (akaziya) Лилия
    12 Февраля 2016, 23:28 #
    Конечно нет это же Россия
    (Vint67) Андрей
    (Vint67) Андрей
    15 Февраля 2016, 20:19 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    В России да кризис. И нам некуда не деться от кредитов и ипотек. Как брали так и будем брать.
    и никаких понижений ставок не может быть и речи пока доллор диктует нам свои правила. Так что увы, рассчитывать на принижение процентов не придеться.
    (Nana Gold) Nana
    (Nana Gold) Nana
    17 Февраля 2016, 07:56 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    И всё равно это выгодно. Те, кто брал кредит на ипотеку 10 лет назад уже выплатили и готовы снова взять. Тяжело только первые 2-3 года, а дальше, как правило, ситуация стабилизируется, зарабатываешь больше, жить легче, да и привыкаешь опять же. Во всяком случае есть смысл и стимул расти по карьерной лестнице и не расслабляться. Конечно бывают и форсмажорные обстоятельства и принимая решение брать или не брать ипотеку, их тоже следует учитывать и по возможности подстраховаться.
    (asygood) Анастасия
    (asygood) Анастасия
    17 Февраля 2016, 20:11 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Полностью согласна с предыдущим высказыванием,в наше время стоит ждать только повышения.Но мы то народ-"надежда умирает последней",поэтому надеемся на лучшее
    (denwarius) Денис
    18 Февраля 2016, 02:03 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Как ипотечник со стажем могу сказать, что ставка в 2010 году была 16 проц и оформлял без привязки к ставке рефинансирования ЦБ, поэтому оплата месячная составляет уже гораздо меньше чем был бы съём квартиры, да и стоимость квартиры как ни крути растёт всё равно с каждым годом, так что это адекватно, думаю что ставка может и будет снижаться но обязательное страхование недвижимости фактически увеличат стоимость, а вот сейчас ситуация настолько нестабильна и финансовом рынке, что понижения вряд ли предвидится так как банки использовать должны заёмные средства перед главным фин регулятором страны, с увеличением количества банков лишённых лицензий, понижение процентной ставки маловероятно.
    (Юсечка) Ольга
    (Юсечка) Ольга
    3 Апреля 2016, 00:24 #
    Это нравится:0Да/0Нет
    Мне кажется в ближайшие года 2, а то и 3 ставки снижаться не будут.
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.

прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
Максимальная длина комментария 10000 символов. Осталось: