Почему после Windows 8 идет Windows 10?
Windows 9 как ра и создавали, но дали имя 10.
На конференции, глава команды разработчков ответил на вопрос, куда делась windows 9 : «она пришла и ушла.» С его слов, в разработанной ОС слишком много нововведений, а что-то сделано заново. Поэтому новую систему назвали 10, как непродолжателя традиций windows 8, а абсолютно новую ОС, с новыми возможностями и новым взглыдом на мир высоких технологий.
Так же ходит мнение, что все ОС от корпорации Майкрософт, имеющие в своем наименовании девятку не были успешными, как с точки зрения разработчков, так и пользователей.
И еще напомню, windows ME, он же 2000, вышел в свет в 1999г. -
Доброго времени суток. дело в том, что когда создавали улучшения к Windows 8, то разработчики сделали ну уж очень много обновления и назвать её было Windows 8.1 или даже Windows 9 было не к месту и даже не правильно, именно по этому ее назвали сразу Windows 10. Согласен, может это и не логично, но так решила компания Microsoft.
Есть еще одна версия почему: некоторые говорят что 98 году уже была выпущена Windows 8, но я лично про это не знаю и склоняюсь к той версии, что описал ранее. -
Формально девятый Windows существует под названием Windows 8.1 (выпущен в 2013 году). Вслед за ним в 2014 появился Windows 10. В Microsoft не хотели, чтобы новая версия Windows ассоциировалась с непопулярной Windows 8.
Этим самым разработчики, хотели показать, какой большой прорыв в эволюции технологий они сделали, так что 9тый Windows был бы не рентабельным, и ожидаемого успеха, они могли и не получить.
Не создали потому что, скорее всего десятка звучит более красиво. Плюс ко всему восьмерка являлась переходной версией, как и в свое время виста. Вы же не интересуетесь почему нет Windows 4, 5, 6. Поэтому ответ очивиден, был проделан закрытый опрос компанией в результате которого, десятка оказалась более комерчески привлекательным названием.
Microsoft не выпустила винду 9 т.к. они решили качественно сделать винду 10, она получилась достаточно хорошей, но лично для меня самая лучшая это винда 7
После Windows 8 идет версия 8.1, а потом уже 10, так мы получаем, что на месте windows 9 стоит патч для Windows 8 - Windows 8.1. Вот и весь простой ответ!