Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Поиск по сайту
Какие новогодние подарки полагаются ребенку?
Мы живем в Украине. Я и муж работаем на одном и том же коммунальном предприятии. Начали подавать документы на новогодние подарки нашему ребенку и возник вопрос: как распределяются детские подарки, то есть по сотрудникам (тогда нам положено два подарка) или по детям (тогда положено один подарок)?
Автор вопроса
Автор вопроса

23 Ноября 2015, 21:23
23 Ноября 2015, 23:55
Нам раньше всегда давали подарки каждому родителю и на каждого ребёнка отдельно. То есть, если детей трое, а оба родителя работают на одном предприятии , то мама получает три подарка и папа получает три подарка. Подарки могут выделяться от предприятия и от профсоюзного комитета. Получается по два подарка (мама 6, папа 6).
Ссылку на закон я Вам не дам. Это, возможно, зависит от предприятия. И выяснять необходимо непосредственно там, куда вы подаёте данные на получение подарков (обычно это копия свидетельства о рождении). У нас это профсоюзный лидер отдела, а он уже передаёт документы дальше.
Руководство может решить иначе. Одной из причин отказа может быть сложная экономическая ситуация в стране или на предприятии.
Луганск.
24 Ноября 2015, 07:28