Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Поиск по сайту
Как отбрить хама?
Достают невоспитанные люди не тактичными вопросами:
- Когда замуж выйдешь?
- Почему ребёночка не родишь?
- А сколько ты зарабатываешь?
Не хочется опускаться на уровень хама и в то же время надоело терпеть бестактные вопросы.
Подскажите, как себя вести в таких случаях? Может быть, уже и нахамить в ответ? Или тактично отбрить? Но как?
Автор вопроса
- Когда замуж выйдешь?
- Почему ребёночка не родишь?
- А сколько ты зарабатываешь?
Автор вопроса

14 Сентября 2015, 17:30
Запомните, что это ваше личное дело как и с кем жить.
А по поводу зарплаты - это вообще персональные данные, которые защищены законом, и выспрашивать их не имеют права.
Мы, например, на работе вообще подписали документы о неразглашении своей зарплаты и зарплаты других сотрудников.
А вообще, переставайте думать о чьих - то там вопросах, и наслаждайтесь жизнью!
14 Сентября 2015, 19:22
Например, на вопросы про второго ребёнка отвечала, что нам одного за глаза хватает и больше не планируем (на самом деле, не получалось по состоянию здоровья).
Про зарплату свою или мужа говорю - когда как выходит, по разному бывает и т.п. Могу ещё хныкнуть, типа побольше бы платили, когда ж её повысят?
Если бы спросили о замужестве ответила бы, что прЫнцы кончились, доходят одни кони.
16 Сентября 2015, 10:55
18 Сентября 2015, 11:47