Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Поиск по сайту
Не могу запомнить лица
При встрече человека, которого редко вижу, всегда мучаюсь, где мы с ним встречались? Память на лица очень плохая. Есть ли какие-то методики для улучшения памяти на лица?
Автор вопроса

9 Ноября 2014, 01:07
9 Ноября 2014, 02:14
11 Ноября 2014, 19:33
13 Марта 2015, 07:18
Часто попадаю в такую ситуацию, когда на улице подходит ко мне человек и рассказывает все события своей жизни, я улыбаюсь и киваю. Он уходит, а я потом долго вспоминаю кто это. Может давний знакомый, со временем люди меняются, можно и не узнать, или дальний родственник, или с прошлой работы.
А вот подруга моя 1 раз увидит и через 10 лет помнит человека. А я уже и не пытаюсь всех запоминать, улыбаюсь и киваю, правда чувствую себя не ловко. Они меня знают, а я их нет. Именно память на лица меня подводит. Стихи и фразы учу быстро. Понравилось высказывание в прочитанной книге годами помню.
Первое время старалась каждого человека выделять и придумывать что с ним связано, какую-то историю. Не получилось, всё равно не могу вспомнить. А сейчас я смирилась. Принимаю ситуацию как есть. Стараюсь быть внимательной и учтивой с каждым, людям это нравится, а я так компенсирую свою забывчивость на лица.
19 Сентября 2015, 19:23
4 Ноября 2015, 09:25
22 Мая 2016, 13:59
В жизни тоже. В свой первый рабочий день я забыла, как выглядит моя начальница.. Это был фейл, когда я пошла сдавать сделанную работу другому человека, который просто был одет похоже.
6 Января 2017, 17:03
представте его. только лишь таким (образом