Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» на сайте

Бездарный ООСный фанфик по вселенной Гарри Поттера

(OxiIvanova) Оксана

(OxiIvanova) Оксана
Отзыв к Гарри Поттер и Проклятое Дитя, Дж. Роулинг
Достоинства Встречаются имена полюбившихся с детства героев
Недостатки Примитивный сюжет, неузнаваемые персонажи
Сложно описать, с каким нетерпением и вожделениям я ожидала продолжения саги о мальчике, который выжил. Возможность встречи с полюбившимися героями, с которыми мы выросли вместе и которые до сих пор являются неотъемлемой частью моего детства была поистине пределом мечтаний в мире, в котором и так критически не хватает магии и позитива. И вот наконец пьеса увидела свет и стала доступна российским читателям.

Однако по окончанию прочтения этого "шедевра" моему разочарованию не было предела. В повествовании много "дыр", сюжет достаточно примитивен, в особенности если сравнивать с предыдущим семикнижием, сумбурен, нарушены некоторые законы придуманной ранее вселенной, про персонажей нечего и говорить. Многих из них я просто не узнала. Все, что от них осталось, это внешность и имена. Манера говорить, жизненные устои, манера поведения и мировоззрение изменены, и очень сильно. Да, на книге указано имя Дж. Роулинг, но от первой и до последней страницы у меня сохранялось стойкое впечатление сомнительности ее причастности к этому труду. Я бы назвала это фанфиком, причем не особенно качественным, благо есть с чем сравнить. Конечно, есть те, кому достаточно и этого, но лично мне даже в российском фанфикшене встречались вещи более качественные, причем не только с точки зрения техники и исполнения, но и с точки зрения вхарактерности персонажей. Возможно, было бы иначе, если бы Роулинг и сама посчитала нужным приложить руку к написанию этого произведения? Как-то не хочется верить, что она внезапно забыла собственных персонажей, стиль написания и законы собственноручно созданной вселенной.