Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Ноутбук Asus G551JK» на сайте

Атака клонов или красно-чёрный дизайн с высокой производительностью

(medsova) Совушка

(medsova) Совушка
Отзыв к Ноутбук Asus G551JK
Достоинства Стильный, привычный игровым ноутбукам дизайн, 16 Гб оперативной памяти, отличная IPS матрица и высокая производительность процессора.
Недостатки Скудность отображения цветов, не высокие показатели автономности и охлаждения, довольно хлипкая сборка, и не практично спрятанные слоты вместе с кулером.

Доброго времени суток уважаемый читатель. В данном отзыве я хочу рассказать об опыте использования ноутбука ASUS  модели G551JK.

Первое, что приходит на ум, это словосочетание "очередной клон".  Не изменяя себе производитель продолжает "штамповать" чёрно-красные ноутбуки аналогичные серии N и игровым. Что же получает в очередной раз потребитель? Надпись ROG и очередную красную подсветку клавиш.

Конечно нельзя поспорить с тем, что буквально недавно игровая линейка производителя ASUS занимала лидирующие позиции в производительности своих моделей. Многие опытные геймеры отдавали своё предпочтение несомненно Asus. НО проблемой производителя являлось малое внимание к игровым видеокартам нижнего и среднего уровня. Спустя некоторое время ASUS стали комплектовать свои аппараты игровыми процессорами и видеокартами этих уровней, что очень не плохо сказалось на продажах и расширении потребительской аудитории. Но каких-либо усилий они для этого не прилагали, а просто стали клонировать свои "игровые" модели, заменяя более слабыми характеристиками определённые показатели. таким образом модель G551JK является точным клоном игровой модели N551JK. В некоторых странах модель именуется GL551JK, и стоит на порядок дороже, хотя каких - либо улучшенных функций не предлагает.

Данная модель оснащена мощным графическим адаптером NVIDIA GeForce GTX 850M - 4096 Мбайт.

Хочу обратить Ваше внимание, если Вы вдруг поставили себе цель приобрести ноутбук ASUS G551JK? то советую быть очень внимательными к матрице! Оснащается данная модель двумя видами матрицы это оптимальная IPS с разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей, и TN-матрицей с HD 1366 х 768 пикселей, так-же есть конфигурации, маскирующиеся под Full HD TN-экран, а обзорность у TN матриц много хуже, чем IPS, поэтому проявите бдительность, и выбирайте с нужной комплектацией.

ЭКРАН:

Экран матовый, максимально возможная яркость, которую выдаёт матрица 288Кд/М2 ОЧЕНЬ достойная, и работать на дневном освещении вполне комфортно. Равномерность подсветки стандартно хромает. Не приглядываясь конечно вы не увидите этого, и если не морочиться, то не заметно, но факт, остаётся фактом. Цветопередача весьма не плохая. Конечно для работы с профессиональной графикой он не предназначен, как минимум показатели чёрных тонов соответствуют (0.49 Кд/м²), что весьма скудно.

Контрастность не высока, а сочность цветов вовсе не та, которую хотелось бы лицезреть.

СБОРКА:

• За малым исключением лицевой части, нижняя половина ноутбука выполнена из пластика, и не такого качественного, как хотелось бы.

• Доступ к кулерам и системе охлаждения в целом закрыто, просто так к нему для чистки не подобраться.

• Слоты расположены довольно близко, имеется свободный mSATA, но что-бы к нему подобраться, Вам придётся разобрать ноутбук сначала. Впрочем и слот то сам "половинный" и предназначен производителем для сбора SSD кэша. А так-же два слота оперативной памяти и SATA накопитель.

• Слоты имеет под видеовыходы- 2 шт. HDMI и mini-DisplayPort,

• USB 3.0 целых 3 штуки, что для меня ОЧЕНЬ хорошо) Я люблю наличие USB портов, если они не вплотную друг к другу размещаются только :)

• Ethernet гигабитный;

• традиционный 3.5-мм аудиоразъем и SD картридер.

ЗВУК:

Внешнего сабвуфера аудиосистема не имеет, но всё же звук выдаёт вполне достойный, динамики не фонят, даже на высоких и низких частотах. Слушать на высокой громкости музыку и фильмы ( любителям такой опции) будет комфортно.

Не буду заниматься перечислением технических характеристик модели, т.к. с ними вполне можно ознакомиться в любом каталоге, а в заключение скажу, что ноутбук имеет весьма не плохую производительность, среднее по моему сугубо-личному мнению охлаждение ( хотелось-бы получше), т.к. использую его с подставкой. Аккумулятор держит в среднем 6 часов при активном использовании (+-), но для 15-ти дюймового ноутбука это довольно низкие на мой взгляд ресурсы.

Чипсеты, графические ускорители и прочая начинка весьма не плохи, однако нельзя и не отметить тот факт, что одно из 4 ядер процессора при использовании аккумуляторной батареи замедляется до 800 МГц по программе тестирования.

Работает с SSD бесшумно, а вот в комплектациях с HDD уже будет работать значительно шумнее. Хотя показатели не плохие, не напрягает шумом.

Разумеется оперативной памяти в 16Гб вполне достаточно для шустрой работы и довольно высоких разрешениях даже на играх. Некоторые пойдут и на максимальных настройках, ну а какие-то на средних параметрах. Т.к. я не геймер, к сожалению не озвучу в названиях игр. Не знаю.

Всё же для клона игрового ноутбука я считаю неприлично высокой стоимость, и сама бы за эти деньги его не приобрела. Т.к. ноутбуки были куплены для сотрудников, в количестве нескольких штук, могу судить о их характеристиках и производительности.Но себе бы за такие деньги и 15-ти дюймовый я бы не взяла, скажу честно.