Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Урюк река в Башкирии» на сайте
Живописная речушка - приток Нугуша

| Отзыв к | Урюк река в Башкирии |
| Достоинства | красивая, живописная, чистая и холодная |
| Недостатки | нет таких у нее совсем |
Даже не знаю что меня побудило написать отзыв об этой реке, видимо, наше прошлогоднее семейное путешествие в Башкирию. Как раз в прошлом году мы были там в первый раз, не могу сказать, что была не под впечатлением от поездки.
Мы побирались на Урал, пересекали горы и, даже, попали в облако, когда ехали горными тропами. Это уже был поздний вечер и я открыла окна в машине, мне было очень интересно каково на ощупь настоящее облако.
Именно во время этой поездки нам удалось посмотреть реку Урюк - приток Нугуша, а после я всю дорогу ехала и читала в сети Википедию о ней.
Красивая и живописная река, с местами крутыми обрывистыми берегами, но местами и с пологими

Ее длина составляет 91 километр (ну не такая уже и протяжная речушка), а бассейн 892 кв. метра.
А вот некая информация о ее притоках

Вода в ней чистая-чистая и настолько, что в ней видно каждый камешек и очеь холодная.
На Урюк мы заезжали летом, на улице была жара и то я не решилась в нее лезть, хотя местное население с удовольствием рибвачило и плескалось в речушке.
Немного побродили по ней, отдохнули и размялись и поехали дальше, но впечатления остались да такие, что теперь я решила написать об этом отзыв.

А вот некая информация о ее притоках