Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «А. Каменистый» на сайте

Самая загадочная и непредсказуемая книга серии

(Belogor) Viktor

(Belogor) Viktor
Отзыв к А. Каменистый, А. Холодова. С.Т.И.К.С. Цвет её глаз
Достоинства привычный мир СТИКСа, встреча с новыми героями
Недостатки поначалу сложно перестроится с Каменистого на Холодову
  «СТИКС. Цвет её глаз» - третья книга серии о мире СТИКСа Артема Каменистого. Ну как третья… условно. Ведь написана она не совсем Каменистым, вернее совсем не Каменистым. Автор романа – молодая, практически неизвестная в литературных кругах писательница Аля Холодова.

Не все внимательно изучают обложку новой книги полюбившейся серии. А зачем? Автора – знаем, очередность книги – знаем. Чего тянуть-то?

И вот тут-то, прямо с первых же строчек, появляется недоумение… Что-то не то… Дальше – больше. Да что же это такое?! Что за подстава?! Это не Каменистый!

Действительно, это не Каменистый. Это другой автор, с совершенно другим стилем, немного, на мой взгляд, сыроватым, и пишущим… по «полудетски», если можно так выразится. Общее – это Вселенная СТИКСа, хотя герои совершенно другие.

Знаю людей, которые бросали читать, разочаровавшись в своих ожиданиях. На мой взгляд, совершенно зря. Да, согласен, поначалу читать тяжеловато, даже не из-за стиля, а, скорее, из-за непривычной тематики: описание проблем молоденьких девочек-тинейджеров. Мы не привыкли читать об этом, нас это, мягко говоря, мало интересует. Но, уважаемые читатели, наберитесь терпения, пересильте себя на треть книги, дальше будет привычнее: появится динамика, закрученность сюжета, ожидание встречи героев Каменистого и Холодовой. Ведь рано или поздно они должны пересечься. По-любому. И придет понимание, что первый кусок книги тоже важен.

Так что читайте до конца – не пожалеете.