Вызывает множество вопросов

| Отзыв к: | ООО Валента, строительная компания (деревянные дома) |
| Достоинства: | На сайте красивые цены, гарантия в 10 лет - но реальная ли она? |
| Недостатки: | Множество сомнительных отзывов на мой взгляд. |
Всем привет.
Сейчас зимнее время, скоро Новый Год, премии, а там уже весна, лето и жара.
Есть мысли построить домик для моей сестры в Подмосковье, ведь сейчас самое жаркое время работы и мне удастся хорошо заработать. А мечта сделать сестре подарок в виде домика посещает меня уже многие годы.
На сайте присмотрел я проект дома - ИЖД-639 "Орешки". Цена 1 097 802 руб.

Скинул я всю эту информацию своему знакомому строителю на оценку. Он сказал, что вроде нормально, и посоветовал изначально поискать отзывы о компании, и я решил действовать по его совету.
Первое что меня стало смущать - это огромное количество идентичных отзывов на разных сайтах. Т.е. один отзыв можно встретить на многих сайтах. Можно предположить, что это довольный клиент. Но такие отзывы встречаются часто. Но вот у некоторых отзывов имена почему-то разные. Т.е. где-то пишет Олег, где-то уже пишет Александ этот же отзыв. Спрашивается - почему и как такое возможно? А не сама ли компания строчит отзывы о себе?
Ладно, иду искать дальше.
Вижу отзыв отрицательный, но без аргументации.

А вот эти отзывы очень даже интересные:

И они поселили во мне сомнения. Ну какие могут быть гарантии в 10 лет на деревянный дом?
Уже через 5 лет надо делать ремонт, работы, ведь это дерево, усадка, трещины - и тут всегда можно придраться к застройщику.
Написал я еще одному знакомому из строительной компании - какая реальная гарантия на дома могут быть? На что он мне ответил - максимум 3 года. Если ценник конский, то 5 лет. А вот 10 лет - это фикция, рекламный ход по его словам.
Решил я пока сохрнаить этот проект у себя и обратиться в другие компании для оценки постройки. Посмотрим, что мне предложат.
- Процент уникальности ответа: 100.0%
- Процент уникальности анонса ответа: 77.7%
Комментариев: 3
Может найти уже построенные и поговорить с жильцами ? если фирме бояться нечего , то они дадут адреса . Опять же и саму фирму пробить на предмет , сколько лет они на этом рынке . если новички , то стоит насторожиться . Цена для Москвы , очень даже сладкая за такую площадь дома . Нюансов много в строениях из бруса . почти сто процентов будет усадка , в зависимости от высоты дома усадка может быть от 3 до 15 см . В первый год отделку лучше никакую не делать , а ещё лучше 3-5 лет . Никогда не знаешь из каких материалов и по какой технологии сделали , могут на сушке нарушения быть , клей дешёвый . В сети много фотографий где сквозные трещины , стены выпирает , крыша ездит как на санках . Часто подобные косяки из-за сборки , шабашники необученные делали , и технологию нарушали . У меня двое соседей в этом году уже по крыше ремонт делали , а домам всего по три года . Ну и надо готовиться к тому что дом будет скрипеть , но это кому как нравиться . Конечно в них атмосфера другая , всё таки дерево , а не бетон . В общем это лотерея , самое главное чтобы технология соблюдалась и рабочие рукастые были , опытные и не пьющие
Уважаемый Олег,
Хотим поблагодарить Вас за то, что помогаете нам совершенствоваться. Честно сказать, мы не отслеживаем то, что пишут о нас в сети, потому что работаем честно и открыто, а дома строим на совесть. Соответственно, и в мыслях не могло быть, что кто-то может писать нечто подобное (как на скриншотах). Как вышли на Ваш отзыв, спросите Вы, если не отслеживаете? Вопрос уместен. На самом деле, случайно. И помог нам в этом наш заказчик потенциальный. Звонят нам вчера и спрашивают по стоимости дома и про гарантию....а то, говорят, я тут начиталась о Вас.) Вот мы и отреагировали. Поняли, что надо было иногда интересоваться нашей репутацией в сети, чтобы пообщаться хотя-бы в форме переписки...
Для начала расскажем, почему есть отзывы о нас (положительные). Изначально заказчики писали отзывы для нашего сайта (). Позже, выяснилось, что люди не верят в отзывы на ресурсе компании. Вот у нас и появилась идея, раз сейчас все ищут информацию в сети - предлагать нашим клиентам по окончании строительства дома или бани написать отзыв на просторах интернета. Но, видимо надо было уточнять, что только на одном ресурсе, а не на нескольких... Сами отзывы не пишем, много работы. Если бы и занимались таким самообманом, то, сделали бы качественно))) А вот наши заказчики нас удивили, но, все же спасибо им). Недовольный клиент сам отзыв оставит, а вот довольных просить надо. Это подтвержденный факт.
Что касается того, что отзывы где-то дублируются, так и этот момент мы выяснили: оказывается, на каких-то ресурсах, нпр: 2gis , человек пишет отзыв на флампе, а он автоматом подгружается к другим отзывникам. Как-то так. На самом деле, благодаря Вам провели серьёзное расследование нашей репутации и сделали выводы. Еще раз, огромное спасибо!
Прикрепляем скриншоты, где смогли ответить, пусть запоздало, на ничем не аргументированные отрицательные отзывы. Думаем, дело рук конкурентов, как говориться, они не дремлют... Неприятно, но, что поделать....
Прикрепляем также скриншот, сделанный из шаблона договора. В договоре прописано, что гарантия у нас 3 года, а не 10 лет!
Надеемся, что хотя бы чуть-чуть сомнения Ваши развеяли.
Приглашаем Вас к нам в офис, где Вы сможете убедиться в том, что мы открыты для заказчика. Также, при желании, может вам показать образцы материала и свозить на строящиеся объекты.
У Вас прекрасная мечта, а у Вашей сестры, видимо, заботливый брат... Объект Орешки - это не единственный дом-баня. Еще есть дом-баня Матчино, Горетово, Ефимьево, Подлипки и т.д. Можем Вас проконсультировать по телефону или в офисе., как Вам будет удобнее.
Будут вопросы, звоните, пишите. Еще раз спасибо.
P/S Олег, надеемся, что Вы реальный человек, который не денег ради оставил этот отзыв (здесь, как мы поняли, люди деньги зарабатывают за написание отзывов)... Хочется верить в честность....