Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Компания Е100» на сайте
Занимаются телефонным спамом и бросают трубки, если задал вопрос

| Отзыв к | Компания Е100 |
| Достоинства | Не смог выявить при таком общении. |
| Недостатки | Телефонный спам, неумение общаться с людьми, отсутствие этикета и уважения - вместо этого бросают трубку. |
Сижу тут, работаю в поте лица, а тут звонит какое-то чудо с номера +7 495 137577 (+7495137577) и говорит, я с какой-то там компании Е 100, предлагаю вам че-то там оптимизировать на транспорте или типа того.
Прикиньте, да? Сижу такой, работаю, кальян наяриваю, кота поглаживаю и этот анонимный чел ломает мне весь кайф своим тупым нарушающим законодательство РФ телефонным спамом.
Более того, он меня назвал клиентом! Я спрашиваю его - я ваш клиент? А он типа - ну, вот, ну у нас видимо не получится с вами сотрудничество. Для особо глухихи на ухо или голову, спрашиваю - я ваш клиент, что мы мне звоните? А он - типа сотрудничество с вами не получится и взял просто повесил трубку.
редставляете, да, какое неуважение сотрудников компании к людям, которым они звонят. Видимо у них тактика - уважать человека, пока ему не отказали и не оплатили чего-то там.

Для информирования: Рекламные звонки на ваш телефон (как и смс) являются законными только при условии, если Вы дали согласие на получение такой рекламы, что прямо предусмотрено статьей 18 Закона "О рекламе" и статьей 15 Закона № 152-ФЗ "О персональных данных".
Еще важно: Если вы не давали согласия на получение рекламных звонков или отказались от ее получения и не давали согласие на обработку своих персональных данных, то такие звонки незаконны дважды, т.к. нарушают требования:
- статьи 18 Закона "О рекламе" (за соблюдением которой следит ФАС)
- статьи 15 Закона № 152-ФЗ "О персональных данных" (за соблюдением которой следит Роскомнадзор).
Информация для тех, кто хочет прекратить это безобразие: В этом случае нужно обращаться с жалобой не в ФАС, а в Роскомнадзор, т.к. согласно статье 23 Закона № 152-ФЗ "О персональных данных" именно он осуществляет контроль и надзор за соблюдением этого закона!
При этом если вас потревожила эта компания, вам надо задать распространителю рекламы вопросы с учетом того, что звонящие нарушают не только Закон "О рекламе", но и требования Закона № 152-ФЗ "О персональных данных" (за что статьей 13.11 КоАП предусмотрена административная ответственность).
Для этого спрашием:
- откуда у него ваш номер телефона;
- какая организация предоставила информацию о Вас;
- есть ли у звонящего документы с Вашей подписью, подтверждающие Ваше согласие на получение рекламы на этот номер;
- наименование, юридический адрес, ИНН, ОГРН организации, в которой работает звонящий, его фамилию, имя, отчество и должность.
Здесь надо отметить следующее: для того, чтобы избежать звания оператора персональных данных (уйдя таким образом от всех сложностей, связанных с исполнением требований Закона № 152-ФЗ), зачастую заказчики рекламы передают функции по обзвону потенциальных клиентов третьим лицам (хотя звонящие и представляются работниками той организации, услуги которой они рекламируют. Так одному лицу неоднократно раздавались звонки с телефона 383-14-81 и звонящие представлялись службой качества интернет-провайдера "Скайнет", начиная разговор с того, что в моем доме компания Скайнет предоставляет услуги интернет доступа и называя при этом как номер дома, так и другие мои персональные данные. Обратившись к провайдеру напрямую представители компании пояснили, что им (якобы) не известно - кто звонил, а указанный номер телефона не принадлежит провайдеру). В связи с этим не лишним будет спросить сведения о заказчике рекламы и основаниях предоставления услуг обзвона (дата и номер договора).
Псоле чего требуем:
- прекратить распространение рекламы на данный номер в связи с тем (даже если Ваши персональные данные были получены законно - это прямо предусмотрено статьей 9 Закона № 152-ФЗ "О персональных данных");
- удалить все Ваши персональные данные из всех баз данных звонящего (статья 20 Закона № 152-ФЗ "О персональных данных");
- направить Вам письменное подтвердждение о том, что все Ваши персональные данные удалены из всех баз данных распространителя рекламы (статья 21 Закона № 152-ФЗ "О персональных данных").
Все изложенные вопросы помогут Вам составить предметную жалобу в Роскомнадзор и повысит получение желаемого результата ее рассмотрения.
А я пока пойду еще 10 отзывов накатаю на сайтах. Ждите их все в яндексе и гугле.

3 комментария
9 Ноября 2017, 13:12
Прождав более 10 минут и не получив ответа ни на один вопрос - я ушел.
Выводы делайте сами.
10 Ноября 2017, 14:25
Автор, мне интересно, а в вашей конторе, что сотрудники не звонят в поисках клиентов? Или вы курите кальян, почесывая кота и ждете, когда кто-то зайдет? Тогда не удивительно, что у вас так много времени писать такие петиции... Наши менеджеры постоянно прозванивают организации в поисках новых заказчиков перевозок. Исходя из вышеизложенного каждая компания, на ваш взгляд, занимается телефонным спамом? В приложенной переписке оператор очень корректно отвечает на вопросы, хамства я не вижу. Очевидно, что звонок вам поступил в рабочее время на рабочий телефон (который вероятнее всего выдает любой поисковик и вы сами размещаете его в открытых источниках). Каким образом вы приплетаете закон о персональных данных, если он защищает данные физических лиц? Ваша юридическая подкованность вызывает лично у меня массу сомнений. Или вы зарабатываете именно таким образом и сидите и ждете у телефона, когда же кто-то напишет или позвонит, чтобы новый отзыв настрочить?
10 Ноября 2017, 18:06
Давайте все по порядку.
А у вас как с этим делом? Видимо тоже не брезгуете спамом?
Что касается телефона в паблике и поисковиках - так они для клиентов, а не тех, кто впаривает свои навязчивые услуги.
10.
Хотите получать прибыль? Вкладывайте ресурсы в людей, в маркетинг, в рекламу, продвижение.
Пишите на почту с вопросом - "к кому можно обратиться по такому вопросу" И вам сразу ответят и дадут контакт лица, который ответственный за это. Или же вам сразу откажут. Это будет более предметный разговор, если компанию это заинтересует.
Я конечно понимаю, когда в кризисное время все же хочется ездить на мерсах и отдыхать на Крите, и использование колл-центров за 30-50 тыс. рублей в месяц очень привлекательно. Но в таком случае будут такие вот отзывы. Если компанию это не волнует, как я понял из переписки сотрудников, тогда не обращайте на мой отзыв внимание. Это ведь не отзыв о компании и ее услуг, это отзыв о неприличном методе поиска клиентов и использование информации для спам-звонков.