Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «К. Калбазов. Рубикон» на сайте

Готов решить судьбу сотен доверившихся тебе? Ну решай, если готов

(Belogor) Viktor

(Belogor) Viktor
Отзыв к К. Калбазов. Рубикон
Достоинства приятный литературный стиль, сильный сюжетный ход
Недостатки не самая сильная работа автора
  Мини-серия Константина Калбазова состоит из двух книг: «Рубикон» и «Рубикон. Дважды в одну реку».

Сразу отмечу «главную фишку» серии. Это – выбор. Нет, не так. ВЫБОР. Я прочитал много книг о «попаданцах», но подобная ситуация мне встретилась только здесь. Диму не позавидуешь, у него есть всего 10 секунд на принятие решения, решения, от которого зависит не только его судьба, но и его близких, и еще десятков, сотен людей, доверившихся ему, надеющихся на него, верящих ему. Соблазн нереально велик, но и ответственность тоже огромна. Вот и думай, что делать.
  В целом, по сравнению с другими писателями, Калбазов самый, что ли, «спокойный» автор. Если оценивать по «Рубикону» - аккуратный литературный стиль, не зашкаливающие эмоции, минимум «хулиганских» слов и словосочетаний, не акцентируются явно аморальные проявления человеческой природы и так далее. Я не говорю, что это плохо или хорошо – просто констатация факта.

На мой взгляд, «Рубикон» это серия из разряда «выйдет продолжение – с удовольствием прочитаю, не выйдет – ну и ладно». Тот, кто неплохо знаком с творчеством Калбазова, подтвердит, что это не самая сильная работа автора. Но, несмотря на такую оценку, считаю, что серия достойная и я рекомендую её к прочтению.