Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «А. Пехов. Страж» на сайте

Стоит прочесть, хотя бы для того, что бы узнать что такое Пугало

(Belogor) Viktor

(Belogor) Viktor
Отзыв к А. Пехов. Страж
Достоинства стиль, сюжет, интрига
Недостатки не обнаружил
  Серия «Страж» Алексея Пехова состоит из четырех книг: «Страж», «Аутодафе», «Золотые костры» и «Проклятый горн». Сразу оговорюсь, что серия полностью завершена и продолжения не будет.
  Очень грамотно написано. Во всех отношениях. Авторская стилистика, динамика, диалоги, эмоциональность, интрига. Все это есть и всего этого в меру, не приедается, не заставляет заскучать. Кроме того, подогревает интерес не типичность сюжета, я так и не смог найти что-то похожее.
  У автора, насколько я знаю, много произведений, но так уж вышло, что я не читал кроме этих книг больше ничего, и мнение о нем сформировалось именно по этой серии. Естественно, я впечатлён.
  Структурно повествование, как бы, разделено на отдельные, приличные по объему, новеллы, но прослеживается четкая хронология, естественный ход сюжета, те же герои, поэтому читать необходимо по порядку.
  Вся серия «пропитана» мощными, разноплановыми интригами, которые невозможно распутать. Личности кузнеца и Пугало до самого финала останутся секретом. Интересно, я давал знакомым почитать и единственный вопрос после первой-второй книги: «что такое Пугало?», предлагали разные варианты, но так никто никогда не угадал. Я пожимал плечами, мол, читайте, всё узнаете.
  Я думаю, что «Страж» обязательно понравится всем любителям хорошей фантастики.

1 комментарий

• (Belogor) Viktor
    (Belogor) Viktor Авторитет: 8542
    6 Ноября 2017, 19:13
    Немного поспешил с отправкой отзыва, ошибся с оценкой - там стопроцентная 5.
    Отзывы от автора носят заказной характер и могут вводить вас в заблуждение.