Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Планшет TurboPad 704» на сайте
Планшет для серфинга в интернете отлично подойдет, но если что-то по серьезней, то ......

| Отзыв к | Планшет TurboPad 704 |
| Достоинства | - не дорогая цена - две симки - вай фай |
| Недостатки | - мало памяти - система слабая - со временем начинает тормозить - нет автоматического обновления ПО и ручного тоже |
Купила я данный планшел уже как пару лет назад. За это время у меня сформировалось о нем определенное мнение, о котором я сейчас расскажу.
Интернет
Покупала я планшет такой, чтобы можно было сидеть в интернете и через сим-карту, и через wi-fi. Через wi-fi работает очень хорошо. А вот через симкарту у меня ну очень долго загружался интернет. Хотя он настроен на 3G- Интернет.. Хотя через телефон с этой же сим карты интернет грузился очень быстро. То ли для планшета необходим определенный тариф, то ли в планшете что-то не так. Сейчас, сидя через него в интернете, нет особых проблем, только единственное но, память заканчивается и он начинает подтупливать.
Сим-карты
В нем 2 сим-карты. Это удобно для тех кто постоянно должен быть на связи. Мне это не особо нужно, поэтому симкарты я в нем не храню и не использую. Пробовала общаться через него как через телефон, не удобно. А только по тому, что он достаточно большой и держать его как телефон, возле уха, совсем не комфортно. Если только общаться через наушники. Тогда да, разговариваешь через наушник, и параллельно лазиешь в интернете.
Стоимость
Покупала я его за 5 тысяч рублей. Тогда это было нормально для цены планшета, не дешево и не дорого. Потому что сначала я рассматривала планшеты за 2 тысячи рублей исключительно для интернета. Но там постоянно что-то не доставало, не хватало некоторых функций, поэтому я решила взять не фирменный, не известной фирмы, но с полным фаршем так сказать.
Общие характеристики
Ну что сказать, 2-ядерный процессор, память 1Гб, встроенная 8 Гб, поддерживает флешку микро СД, дисплей 7,85 дюйма, андройд на платформе 4,2, камера 0,3 и 2 МПикс. Ну это стандартный набор.
Дисплей
Так как дисплей не стандартный 7,85, то чехол на него найти почти невозможно. Я обошла кучу магазинов, перелопатила кучу сайтов, и либо такого чехла нет, либо один стандартный не красивый, как кармашек. Естественно, так как планшет китайский, то я и пошла на китайский рынок Алиэкспресс, где с легкостью нашла для него чехол.
Память
С памятью вот и все проблемы. Памяти мало. И то что я вставила флешку в планшет, мне не помогло. На флешку почти ничего не возможно перекинуть, вся музыка, фотки, программы хранятся только в самом планшете. По сути флешка там и не нужна. Поэтому ничего кроме приложений на планшете я не храню. Так как памяти не хватает, то и планшет начинает очень тупить. Прям сильно, вплоть до того, что приходится перегружать постоянно. Хотя приложений тоже не много.
Перезагрузка и приложения
Так как планшет китайский, то было одно время, что при перезагрузки планшета, автоматически загружались ненужные китайские программы. Приходилось по сто раз их удалять. Иногда они просто ни с того, ни с чего начинали сами загружаться, как вирус. Потом это все само прошло. После того как я установила антивирус, то он видит системные программы/приложения, как вирусные и постоянно предлагает мне их удалить. А их удалить просто не возможно, даже кнопки "удалить" нету. Антивирус к системе относится как к зараженной программе. Тоже проблема.
Обновление ПО
Обновить програмное обеспечение самой не получается. Нужно прошивать. На телефоне например автоматически ПО обновляется с приходом новой версии. В этом же андройде этого нет. Ты постоянно будешь сидеть на старой ПО, пока не прошьешь.
Камера и звук
Камера ужасна. Ничего не видно не на фронтальную камеру, не на заднюю. Если вдруг необходимо что-то сфоткать, то лучше это сделать на тапочек, и то лучше получится. Звук нормальный, но не стерео. С наушниками хорошо слышно, без наушников не сильно громко, но для домашней обстановки подойдет, на улице звук уже не слышен.
Зарядка
Со временем стал плохо держать зарядку. Можно зарядить полностью и к вечеру, не трогая его, заряда уже нет совсем, полностью разряжен. Приходится постоянно держать на зарядке, иначе ждать пока он зарядится хоть немного, потом после того как его включаешь, приходится удлять кучу приложений, который автоматом загружаются, они просто тупо забивают память не спрашивая у меня разрешения.
Вообще планшет не плохой. Мне он был необходим для серфа в интернете и просмотра фильмов. Что мне как раз таки с ним хорошо удается. А на все остальное есть телефон и компьютер. Ну а кому нужен планшет для работы, то лучше выбрать другой.
Интернет
Сим-карты