Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Ципам капли для ушей против эктопаразитов» на сайте

Настоящее спасение от ушных клещей

(vesna2005) Elena

(vesna2005) Elena
Отзыв к Ципам капли для ушей против эктопаразитов
Достоинства Эффективное средство, умеренная цена
Недостатки не обнаружила
Мне, как и многим владельцем домашних животных, пришлось столкнуться с одним из самых коварных заболеваний у котов - ушным клещом. Как известно, этих паразитов питомец может подцепить даже не выходя на улицу, мелкие личинки клещей спокойно переносятся даже на обуви человека. Разможаются паразиты очень быстро, и их невозможно заметить невооруженным взглядом. С виду напоминают обычкновенные комочки грязи. Но они приносят животному невероятные мучения, и способны парализовать питомца, или вызвать летальный исход.

Все это мне знакомо по своему опыту, несколько месяцев назад я лечила своих котов от этой напасти. Поездка к ветеринару помогла нам, безусловно. Но отдав за один визит в клинику почти две с половиной тысячи кровных, я поняла, что нужно искать эффективное средство, которое поможет вылечить котов в домашних условиях.

Таким средством стали капли Ципам, которое нам посоветовали приобрести в зоомагазине.

Закапывала ушки котам я два раза в день, на полный курс лечения у нас ушло 3 недели. Одного пузырька (10мл) нам хватило, даже осталось еще немного.
Не могу сказать, что капли мягко действуют. После каждой процедуры коты очень сильно мотали головой, пытаясь вытряхнуть препарат из ушей (наверное доставляет боль на ранках). Но зато уже на второй день после начала курса я перестала наблюдать появление новых клещей. А это самое главное - препарат действительно эффективен!

10 мл Ципама содержит 2мг амитраза и 3мг циперметрина. Растворителем выступает вода, никакого спирта нет (не сушит ушки). Цена у препарата совсем невысокая, 180 рублей. Учитывая стоимость лечения в ветеринарной клинике, это настоящее спасение для бюджета!

Рекомендую капли Ципам всем, у кого есть подозрения, что питомец заражен эктопаразитами.