Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Италия» на сайте

Страна особенная для туриста

Яркая обеспеченная жизнь
Особый ритм и распорядок
Недостатки Встречаются разные люди
Совсем другой образ жизни
Мне посчастливилось побывать в Италии как туристу и частью местной семьи. Еще в детстве (но уже осознанном) меня отправили по программе сиротства в итальянскую семью на месяц. Так я прожила часть жизни как настоящая жительница города Ливорно. С семьей мне повезло так себе, потому что на деле это оказались довольно жадные люди со строгим распорядком дня. Но тогда я заметила, что у них практически все живут по такому порядку: строго подъем в одно время, папа на работу, мама с детьми на море. Там у каждой семьи есть закрытая комнатка и стол. Они там кушать готовили и проводили целые дни. Но соседские семьи оказались более открытыми и добродушными.
А вот как турист чувствуешь себя в Италии совсем иначе. Просто как всегда создаешь программу, посещаешь достопримечательности, ходишь в магазины, но в душе чувствуешь себя все тем же жителем России. Когда живешь в семье, то проживаешь их жизнь, не думаешь о красотах и памятных местах. Короче, это разные эмоции совсем. Стоит ли посещать Италию??? Однозначно!!! Там очень красиво, необыкновенно для нашего человека. Если что, я была в Пизе и Ливорно, воспоминания на всю жизнь!