Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Advego.ru» на сайте
Зарабатываю 300-500 долларов в месяц

| Отзыв к | Advego.ru |
| Достоинства | - если вы взяли заказ в работу, другие его уже не возьмут (тендеры на Адвего есть, но они находятся в отдельном разделе); - много заказчиков; - есть карьерный рост, а вместе с ним растет и оплата; - вывод на Вебмани быстрый (обычно в районе 3 дней); - на сайте постоянно проводят литературные конкурсы с большим призовым фондом (1-2 тыс. у. е.). |
| Недостатки | - лучше не спорить с администрацией и модераторами - легко могут забанить на форуме и отключить возможность комментировать заказы; - жесткая модерация статей, написанных для биржи; - очень строгие требования к авторам, в том числе и к новым. |
Вот скрин моего заработка за предыдущий месяц (август 2017 года):

Как видите, за неделю легко можно делать больше 100 долларов.
Но у меня не всегда так получалось. Я зарабатывал мало, пока не понял секреты работы на Адвего...
Когда вы только регистрируетесь, вы находитесь глубоко в конце рейтинга авторов. Вам придется пахать на свой профиль с самого начала, чтобы добиться кое-какого успеха на этом сайте.
Вот что я рекомендую делать для этого:
Пишите много и хорошо - и тогда количество заинтересованных работодателей будет расти (вот, к примеру, что у меня):

"БС 75" - это количество заказчиков, которые присылают мне персональные задания.
Не пишите о том, в чем вы вообще не разбираетесь!
Я полностью отказался от юридической тематики, от узкотематических статей о медицине, автомобилях, рукоделию и политике. В этом я не смыслю, потому не хочу получить отказ от недовольного работодателя.
И проверяйте статистику заказчика перед тем, как соглашаться на выполнение работы. На Адвего попадаются настоящие "звери", которые бросают в топку каждую 2-ю работу копирайтеров. Таких лучше обходить стороной - к ним даже профессионалы бояться лезть.
А теперь я раскрою вам тайну как быстро получить высокий рейтинг и дорогие заказы!
К примеру, я сейчас профессионал:

А когда-то был экспертом. Но из-за того, что нашел себе постоянного заказчика и работал только с ним, немного потерял рейтинг.
Преимущество высокого ранга в том, что я вижу больше заданий, чем новички и специалисты (а это большинство тех, кто сидит на Адвего).
Так что работайте и будут вам деньги, интересные задания и прочее!
Как видите, за неделю легко можно делать больше 100 долларов.
Вот что я рекомендую делать для этого:
- если берете заказ в работу, выполните его или откажитесь в течение 30 минут после старта, иначе ухудшится параметр "Обязательность" (а за это и бан можно получить);
- сначала пробуйте писать на разные темы - вы должны прощупать почву и найти свою тематическую нишу в копирайтинге;
- после того, как сдаете заказ, обязательно пишите в обсуждение к работе предложение заказчику - возможно, он согласится на тесное сотрудничество через ПЗ (персональные заказы);
- поднимайте свою минимальную цену за 1000 знаков все выше (вместе с качеством работы) - не берите сильно дешевые задания.
Не пишите о том, в чем вы вообще не разбираетесь!
- Пишите регулярно хотя бы по 4-7 статей в день.
- Старайтесь брать объемные заказы.
- Еженедельно повышайте минимальную цену.
- Работайте с разными заказчиками.
- Не получайте отказы (всегда лучше доработать статью).
- Держите параметр "Обязательность" на высоте (всегда доделывайте то, за что взялись).
К примеру, я сейчас профессионал:
Так что работайте и будут вам деньги, интересные задания и прочее!

3 комментария
23 Сентября 2017, 17:33
Спасибо за внимание!
5 Февраля 2018, 23:29
8 Марта 2018, 20:51
Совет дам следующий: внимательно читайте ТЗ (требования заказчика). Если что-то непонятно в задании, гуглите или стучитесь в комменты, чтобы веб-мастер вам все объяснил.
Не бойтесь лезть в глухой лес - там много дичи, грибов и ягод! Возможно, со временем густая чаща станет для вас домом - и вы станете гуру Адвего. Удачи