Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Сад Маримуртра» на сайте

Отличное место для романтического вечера и отдыха с детьми

(Dellia) Анастасия

(Dellia) Анастасия
Отзыв к Сад Маримуртра, Испания
Достоинства Очень красивые пейзажи, редкие растения, волшебная атмосфера
Недостатки Недостатки я не нашла
Испания это именно та страна, о которой всегда хочется узнать как можно больше, но никогда нельзя узнать в ней абсолютно все! Эта страна полна достопримечательностями и красивыми местами. Одно из таких мест ботанический сад Маримуртра. Это один из самых знаменитых европейских парков.

Углубимся немного в историю, а точнее в историю создания этого парка. Он был основан в 1921 году. Карл Фаус заложил парк и перенес туда различные растения, привезенные из различных стран.
Сейчас этот удивительный парк вмещает в себя редчайшие экземпляры растений, которых насчитывается около трех с половиной тысяч с различных континентов.

Чтобы до него добраться необходимо пойти пешком с центра Бланеса. Но так как ботанический парк располагается на склоне горы Сан Хуан, то будет лучше, поехать на автобусе для туристов, который довезет вас прямо до места назначения.
Теперь расскажу непосредственно о самом саду.
Как только мы вошли в сад, нам предложили сфотографироваться на фоне цветов с попугаями. Естественно за определенную плату. Радует, что купить можно только те фото, которые нам понравились.
Сперва, мы не сразу поняли, почему это место считается одним из самых красивых в мире. Вокруг различные цветы, кустарники, кактусы. В принципе ничего особенного, однако не спешите уходить. Стоит пройти вглубь сада и вы сразу поймете, что к чему. Мы прошли через туннель и перед нами открылась незабываемая красота. Как я уже говорила, сад расположен на склоне горы, и оттуда открывается чудесный пейзаж на Коста Брава.

Есть беседка, где можно насладиться морским бризом, послушать чаек и вдохнуть изумительные запахи цветов!

Возле каждого, представленного экземпляра, есть табличка на английском языке с названием растения и его описанием.
В саду есть отдельная зона, где есть только самые редкие растения, вход туда туристам ограничен.
Вся территория парка оборудована скамейками, куда можно присесть и отдохнуть.
На выходе из парка можно приобрести различные красивые кактусы за 2-6 евро.
На момент, когда мы туда ездили, цена за вход в парк была около шести евро за человека.
После посещения парка мы надолго запомнили эти ощущения, словно окунулись в сказку! Обязательно вернемся туда еще раз!