Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Металлоискатель Treker GC-1025» на сайте
Новичок будет в восторге (или в полном ужасе :)

| Отзыв к | Металлоискатель Treker GC-1025 |
| Достоинства | Четко определяет расположение цели, быстрая реакция на металл, нормальная глубина, хорошо находит мелкие предметы |
| Недостатки | Металлоискатель китайский, потому хлипкий, легко можно сломать катушку (у меня уже есть такой опыт), плохо ищет золото |
Если вы тоже фанатеете от поиска с металлоискателем, то Трекер поможет вам втянуться в это хобби, причем за минимальные вложения. Стоит он копейки (примерно в 4 раза дешевле, чем легендарная линейка X-Terra).
За год поисков вот что мне удалось найти:
По звуку можно понять размер предмета и из какого материала он состоит. К сожалению, МД на золото реагирует очень плохо :(
А вот на медь, алюминий и серебро реакция идет отличная. Можно легко найти 2-мм кругляш из меди.
Металлоискатель отлично проявялет себя на замусоренных участках. Крышки копать приходится постоянно, но зато в таких местах поиска конкуренция маленькая и можно что-то найти.
Глубину дает нормальную - медную монету можно найти на штык лопаты. А большой предмет - где-то на 50-70 см.
Будьте осторожны с катушкой. Один сочный удар может вывести ее из строя. Я ехал как-то на велосипеде и случайно катушка выпала и ударилась об колесо - после этого не работает. К счастью, замена обошлась недорого.
Рекомендую ходить в наушниках. Заряда обычных алколиновых батареек хватает на 2-3 месяца (всего их нужно вставлять 8 штук). Плюс в "ушах" лучше различаешь сигналы.
Главный мой вам совет: не сдавайтесь во время поиска. Даже таким дешевым металлодетектором можно вырыть клад (сам не находил, но уверен, что найду). Для начала копа он подходит идеально. Если это не ваше хобби, вы сразу об этом поймете. А так хоть с самодельным МД можно ходить :)
За год поисков вот что мне удалось найти:
- царские монеты (в основном Николай 2, до 10 шт.);
- царскую пряжку артиллериста;
- пломбу 1904 года;
- серебряную монету 13 века (Литовское княжество, подражание Крымскому ханству);
- целую банку советских послереформенных монет;
- много советских монет до 1961 года (плюс есть 1/2 копейки 1928 года);
- советские значки (звезды, олимпийский мишка, пионерские и т. д.)
- и много других интересных штуковин (вроде конины, колокольчиков и т. п.).