Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Занятие в секции бокса» на сайте

Бокс, как спорт, оправдываающий все ожидания

(mirosof) Илья

(mirosof) Илья
Отзыв к Занятие в секции бокса
Достоинства Физическое развитие, выносливость, умение постоять за себя
Недостатки Не устанвил
Всем посетителям моей странички доброго времени суток! Сегодня мне хотелось бы поделиться своим опытом от занятий боксом, а также попробовать развеять некоторые мифы и предрассудки в отношении данного вида спорта.

Бокс является жестким, контактным видом спорта, очень изматывающим и напряженным. Сам я занимался в 90-х, около 3 лет, но до сих пор хорошо помню все пережитые эмоции и ощущения. Первое время находишься в некой прострации, поскольку идет процесс привыкания к физическим нагрузкам и наносимым по нему ударам партнером, длится это примерно 1-2 месяца, затем голова  постепенно привыкает держать удар, мышцы крепнут, "дыхалка" улучшается, и все происходящее вокруг уже не кажется легким шоком, как в начальные дни тренировок. В результате становишься достаточно уверенным в себе морально, а также физически выносливым.

Травмы в боксе и спортивный инвентарь
С давних пор существует ошибочный стереотип о том, что рассматриваемый вид спорта является самым травмоопасным, а спортсмены им занимающиеся, не совсем здоровыми людьми, и даже дебильноватыми. Однако, как известно статистика вещь упрямая, которая в свою очередь утверждает несколько обратное. Бокс существенно уступает в данном вопросе многим видам спорта, в частности таким, как регби и хоккей. Поэтому все мифы о его зверстве являются откровенной ложью.
Объективности ради следует отметить, что без выбитых пальцев, разбитого носа и рассеченной брови, скорее всего не обойдется, но это мелочь, поскольку итог от регулярных занятий оправдает все ожидания. Для примера могу сказать, что моего старшего ребенка с начальных классов, сверстники начали угнетать, как в школе, так и на улице, но после 3-4 месяцев регулярных занятий, все обидчики были наказаны. В итоге он отдал данному виду спорта 5 лет тренировок.
Из основных спортивных боксерских снарядов следует выделить: скакалку, боксерский мешок и перчатки, а также «лапы» и «мягкую стенку», служащие для отработки точности и жесткости удара. В качестве защитного снаряжения используют: шлемы, паховые раковины и капы, предназначенные для предохранения половых органов и зубов спортсмена, в случае попадания в данные области ударов.

Сроки занятия боксом
Детей отдавать заниматься в секции бокса следует не раньше 10 лет, и к хорошему и опытному тренеру, специализирующемуся  именно на занятиях с ребятишками. Кстати вот такой тренер (у которого еще в советские времена тренировался я, порекомендовал отдать ребенка, до достижения 10 летнего возраста в секцию плавания, для увеличения объема легких и развития пластики тела).  Опытные наставники молодежи умело сочетают указанные бойцовские занятия с бегом, плаванием и лыжными гонками, что способствует более полному гармоничному физическому развитию юного спортсмена.
 Сколько времени следует серьезно заниматься данным видом единоборства, каждый должен решить для себя сам, учитывая и состояние своего здоровья и необходимость в целом.
В итоге, человек, отдавший боксу несколько лет тренировок, получает, как отличное физическое развитие, так и бойцовские навыки защиты и нападения, которые, в случае возникновения необходимости, помогут ему выиграть себе жизнь!