Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Алла Семеновна Спиваковская» на сайте

Помогает некоторым людям познать счастье своим методом

(Mirochka) Мирослава

(Mirochka) Мирослава
Отзыв к Алла Семеновна Спиваковская (Беатотерапия)
Достоинства a:2:{s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";s:4:"TEXT";s:59:"хороший психотерапевт
много положительных отзывов о работе";}
Недостатки a:2:{s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";s:4:"TEXT";s:40:"дорогие сеансы
не все способны меняться";}
К психологам и психотерапевтам я отношусь очень даже хорошо и положительно и считаю, что лучше пусть специалист поможет наладить какие-то стороны в жизни, чем все самому переживать, доводить себя до состояния неврозов, загонять свои проблемы внутрь вместо решения их.

Беатотерапия меня заинтересовала, ну и соответственно я стала читать про основательницу этого метода - психотерапевта Спиваковскую. Сама я не могу сказать, что я в жизни несчастна, поэтому мне ее консультации пока не требуются, однако друга я попыталась отправить. Его мучают постоянные депрессии, а с возрастом (ему 42 сейчас) еще и психоз добавился. Лежал он в клиниках, пил антидепресснты - мало помогает. Дома даже рыбок завел для успокоения, но это так скорее развлечение для души, а вот гормонию с самим собой все равно найти не удается.

Человек словно загнал себя в свой мир и перестал туда пускать окружающих, ему плохо, у него нет семьи, ему кажется, что его убить хотят. На первый взгляд может вообще показаться, что он параноик или шизофреник и по нему дурка пожизненнная плачет, я не соглашусь. Умный мужчина, любит шахматы, работа перспективная, пишет стихи песни, но вот счастья то нет и причем с подросткового возраста.

Про Беатотерапию я ему все уши прожужжала и он ради меня согласился сходить на пару сеансов. Ходил честно, попал именно к Алле Спиваковской, но все оказалось бесполезно. Ругал меня потом за то, что денег много отдал, а толку никакого, он не почувствовал изменений или того, что стал счастливее.

Делаю вывод, что метод пока сыроват, хотя хороший несомненно, в нем зерно позитива в виде "счастья" и это радует. Скорее всего такие курсы направлены на тех людей, у которых лишь небольшие неурядицы в семье, во взаимоотношениях или на работе.