Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Demar обувь» на сайте
Сноубутсы Demar Samanta - 2 года эксплуатации - наш опыт.

| Отзыв к | Demar обувь |
| Достоинства | a:2:{s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";s:4:"TEXT";s:83:"Качество, водоустойчивость, съемная утепленная вставка, которую удобно просушивать.";} |
| Недостатки | a:2:{s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";s:4:"TEXT";s:154:"Конденсат собирается внутри (под съемным валенком), что приводит к замерзанию ножек при длительном нахождении на улице (при морозе 10-15 градусов). Цена .";} |
Здравствуйте.
Обувь - для нас выбрать всегда сложно, особенно зимнюю. Стараемся брать ортопедическую, с твердыми пятками и регулируемыми объемами. Нога у ребенка - средняя по полноте, подъем не высокий. Зимнюю обувь чаще брали термо сапожки, т.к. опыт с кожаными на овчине не был положительным. И решили больше к ним не возвращаться.
Покупка Demar Samanta не была спонтанной, приглядывалась, читала отзывы. Но почему-то никто не пишет о негативе. Большая часть пользователей - довольные родители.
Ранее опыт ношения обуви данной фирмы сводился к минимуму - резиновые сапожки. Их функция - не промочить ноги, они ее выполняли целиком и полностью. А вот зимние были наши первые сапожки от этой ТМ.
В данной модели мне понравилась съемная вставка-утеплитель, именно она сыграла бОльшую роль, для меня, при покупке. Изначально, присматривала сапожки фирмы Columbia, но нужного мне размера не было. Еще одним минусом для меня при покупке было то, что нога у ребенка на среднем показателе между двумя размерами. Это всегда меня сбивает с толку, выбрать так чтоб и не утонуть и доносить до конца сезона. В Демарах есть "+" это сдвоенные размеры ( 29-30 был у нас). Но у Columbia еще и цена была более кусачей, чем у Demar. Разница в цене в два раза. Наши сапожки покупались за 750 грн (или 1760 российских рублей). А как показала практика наших товарищей проблема у них Columbia та же, что и в наших Demar ах - конденсат под съемной вставкой-утеплителем. Поэтому переплачивать там не за что ( на мой взгляд).
Теперь по сапожкам подробно + и -
Плюсом как уже писала есть то, что валенок (вставку-утеплитель) можно достать и просушить. Резиновая калоша - она спасает в мокрый снег, и даже если его больше чем высота калоши - ноги не мокрые за счет пропитки на тканевой части сапога. Внешний вид - стильно выглядят и через пару лет так же не плохо. Утеплитель валенка позиционируется как овчина, но на мой взгляд это шерсть.
Из минусов - конденсат , собирающийся под вставкой-утеплителем. Из-за него ножки мерзнут при нахождении на улице в мороз (это когда около -10 -15 градусов). Возвращались с прогулки с прохладными пальчиками на ножках. Пробовали решить эту проблему кол-вом одежды, сменой колгот и добавлением-снятием носочков. Увы она не решима была для нас. Считаю, что зимняя обувь не должна иметь такой жирный минус в такой не большой мороз. Пришлось приобрести для морозов дополнительную обувь.
Наши сапожки после 2-х сезонов эксплуатации.

Лейба н сапожках тканевая (вшита между резиновой калошей и тканевым основанием)

Наш размер

Утеплитель съемного валенка

И так выглядит сам съемный валенок

Поэтому сапоги фирмы Demar подобной модели я больше брать не стану и Вам не рекомендую. Возможно присмотрюсь к модели валенок "а-ля Kuoma" - Demar Hannu, но не знаю стоят ли они тех денег. Еще думаю. Зима только впереди.Готовлю сани летом))))))
Теперь по сапожкам подробно + и -
Наши сапожки после 2-х сезонов эксплуатации.

Лейба н сапожках тканевая (вшита между резиновой калошей и тканевым основанием)

Наш размер

Утеплитель съемного валенка