Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Сказочный замок в маленьком городке» на сайте
Сказочный замок в маленьком городке

| Отзыв к | Сказочный замок в маленьком городке |
| Достоинства | Очень красивый замок и прилегающая территория |
| Недостатки | Не обнаружно |
Недалеко от Берлина расположен маленький уютный немецкий городок под названием Шверин. Самой главной достопримечательностью которого служит красивейший замок.

Добраться до Шверина можно на автобусе - фликсбасе. Билеты можно заранее приобрести онлайн в обе стороны.
Впечатления от замка - самые волшебные, к сожалению в то время крепость была на реставрации и нам не удалось попасть внутрь.

Зато мы от души насладились красивейшим памятником архитектуры. Во внутреннем дворе замка расположен маленький , уютный сад, по которому можно прогуляться абсолютно бесплатно.

Замок находится на маленьком островке, добраться до него можно через мост.
Ученые утверждают, что много столетий назад на месте замка стояла крепость славян и называлась она Зверин, что в последствии и дало название городу.

Украшают замок 300 башен. Много раз крепость подвергалась разрушениям, окончательно дворец был реконструирован только в 19-й веке архитектором Георгом Адольфом Деммлером.

Замок служил резиденцией шверинских герцогов долгое время. На сегодняшний день там заседает парламент Мекленбурга.
Экскурсия во дворец была просто замечательной, я как будто попала в добрую сказку! Рекоммендую от души !
Замок находится на маленьком островке, добраться до него можно через мост.