Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Сериал "Мир дикого запада 2» на сайте

Революция роботов в современном парке Дикого Запада

(chessmaster) Дмитрий

(chessmaster) Дмитрий
Отзыв к Сериал "Мир дикого запада 2" (2018)
Достоинства Много философских замечаний, игра Энтони Хопкинса
Недостатки Иногда сложно понять слова создателя парка

Вторая часть этой серии уже значительно сложнее. Если в первой мы только знакомились с персонажами, удивлялись как героя иногда ведут себя нестандартно, болели за них, то во второй мы видим некую игру, которую начал Форд - создатель парка.

Энтони Хопкинс тут появится не с первых серий, ведь он тут не самый основной персонаж, но видимо самый мудрый. Как будто он тут всем управляет, все продумал наперед, все предвидел, хотя он должен быть мертв после первого сезона. А вот его помощник тут будет важным звеном.

Но конечно главная героиня будет в лице обычной девушки.

Сюжет снова будет рассказывать несколько параллельных линий разных персонажей, которые должны пересекаться в финале, так и случилось. Но некоторые до сих пор не не понятны. Самый сложный персонаж - это Форд. Он почти всегда говорит загадками, афоризмами, притчами. И нужно еще несколько секунд, а то и минут думать, что же он имел в виду.
Интересно, но тут не понятно, за кого болеть. Или за людей, или за роботов в этом парке. Вроде мы люди, но роботов тоже жалко, сколько их тут трупов будет валяться. Но массовка тут хорошо постаралась. Почти в каждой серии покажут по сотне мертвецов и людей, и роботов. Хотя кровавых сцен особо не будет, поэтому детям тоже можно смотреть.

Не понравилось, что сюжет делится на несколько частей и они будут показаны не последовательно. И думай потом, что же было раньше.

Некоторые персонажи будут вести себя агрессивно, но это все будет нужно для логической цепочки взаимосвзей.

Поэтому не каждый поймет смысл и взаимосвязь кусочков. Но общая идея просматривается - бунт роботов, революция, или люди, или они. Имеют ли право роботы на жизнь, или нужно вечно оставаться рабами? Тема не нова. В "Терминаторе" тоже роботы восстали против человечества. Но тут мы видим только начало этой войны. Возможно в третьем сезоне все будет еще круче.