Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Мои впечатления о Тайланде» на сайте

Тайланд и его разнообразные грани

(Julie85) Юлия

(Julie85) Юлия
Отзыв к Мои впечатления о Тайланде
Достоинства Красивые экскурсии, вкусная еда, невероятная природа.
Недостатки Чересчур жарко, легко сгореть, местами грязно.
Хочу поделиться своими впечатлениями о путешествии в страну тысячи улыбок - Тайланд. Тайланд - достаточно популярное направление, и Вы сможете найти тысячи отзывов и советов на просторах интернета. Очень надеюсь, что  мой опыт тоже Вам пригодится.
 В Тайланде я побывала дважды в 2012 году и в 2016.  Первый раз мне категорически не понравился. Во - первых, в Тайланде особый климат. Солнце жжет нещадно и стоит невыносимая духота, как у нас в Одессе перед грозой. Во - вторых - запахи, те, кто уже побывал в Тайланде меня поймут, там летает особый запах специй, местами смешанный с прогнившими продуктами в невыносимой жаре.
  Начитавшись в интернете, что Тайланд - это рай земной  и почувствовав  и увидев все на самом деле - меня постигло разочарование. Плюс, мне очень не повезло. Наш рейс в Тайланд был задержен на 7 часов. Прилетели мы в Бангкок часа в 4 утра, остановились не в лучшем районе, в отеле на Каосан ( спасибо интернету за совет).
  Значит высаживает нас таксист на площади недалеко от Каосан и первое что я вижу - это крысы. Не одна, не две, а много. Они медленно никого не стесняясь расхаживают по площади. Я не могу передать Вам своих эмоций, это был УЖАС! Если бы я могла - улетела бы сразу домой.( Еще раз спасибо тому доброму человеку, который посоветовал селиться на Каосан и сравнил Тайланд с земным раем !!!)
 На утро, еле себя заставив мы поехали на экскурсию. Признаюсь сразу, крыс больше я в Тайланде не видела нигде, но и позже  11 я не гуляла.
 В Бангкоке мы посетили известный Королевский Дворец, несколько тайских храмов, смотровую площадку Байок Скай и поужинали в небольшом круизе на корабле. Больше всего впечатлений оставила смотровая площадка, очень уж красиво смотрится город с 70 этажа.Тайские вкусняшки также не оставили нас равнодушными, по тайской лапше с морепродуктами скучаю до сих пор. Прилично набродившись по Бангкоку и слегка устав от экскурсий, нам захотелось скорее на море.и мы решили лететь на Пхукет.
  К сожалению, я не любительница проводить целые дни на море, а на Пхукете не так много экскурсий. Также там очень легко сгореть даже просто купаясь в воде. Жили мы в маленьком уютном отеле, где были только иностранцы, ходили на пляж и лакомились вкусняшками в местных ресторанчиках. К сожалению, нам опять не повезло, я решила жить в самом центре Пхукета, на пляже Патонг. Не берите с меня пример. Так как это самый грязный пляж острова! Мы арендовали мопед и ездили на Karon beach. Он намного чище и там поющий песок.
 На Пхукете мы взяли экскурсию на остров Пхи- Пхи, я писала отзыв выше, это была лучшая экскурсия в то путешествие. Она улучшила мое мнение о Тайланде. Вот где рай земной! Также катались на слонах.
 Уезжала я слегка разочарованной, я ожидала получить больше положительных впечатлений, единственное, что спасло положение - это  однодневный круиз на катере на райский остров Пхи - Пхи.
  Второй раз, я полетела в Тайланд в 2016 году и очень изменила свое представление об этой стране. Во- первых, я знала уже куда лечу. Не ожидала чего - то сверхъестественного, учла совершенные ошибки. В Бангкоке я провела пару дней, поехала на экскурсию в большой парк недалеко от аэропорта - Древний Город, там сосредоточены все храмы Тайланда в миниатюре.

Мы взяли в аренду электрокар и с ветерком проехались по парку, наслаждаясь красотой цветов и сооружений.  Отели тоже выбирали тщательно. Жили в прекрасном месте, где завтрак подавали на террасе с видом на реку.

Потом мы отправились в Чианграй ( север Тайланда), где насладились невероятной красотой Белого Храма

.От Чианграя на автобусе мы добрались в Чиангмай. Там расположен королевский парк цветов. Территория парка очень большая и ухоженная.

С чиангмайского  аэропорта улетели на Пхукет, где, кстати, тоже пробыли пару дней. Жили в замечательном отеле, расположенном на Karon beach, название не помню, так как это было давно. Он  весь в зелени и в цветах. Даже завтрак нам подавали в саду.

Там я опять взяла уже понравившуюся мне экскурсию на Пхи - Пхи и  снова осталась довольна.
  Улетала я в восторженных эмоциях. Тайланд показал мне самые красивые свои грани.
  Посоветовать могу, если уж летите в эту экзотическую страну, останавливайтесь только в хороших районах и в проверенных местах. Ездите на самые красивые экскурсии и тогда эта страна с тысячами улыбок Вас не разочарует.