Архив первой версии imho24 — материалы 2013–2019 годов. Архив не обновляется, оставить здесь отзыв нельзя. Новые отзывы в каталоге Найти «Превенар 13» на сайте
Новая вакцина от инфекций

| Отзыв к | Превенар 13 |
| Достоинства | Ввели в обязательную вакцинацию малышей Бесплатная вакцинация |
| Недостатки | Неизвестно как поведет себя вакцина |
В первые мы столкнулись с этой вакциной полтора месяца назад, когда малышке было полтора месяца, с первым ребенком нам ее не ставили так как в списках обязательной вакцинации она не находилась и мы про нее не знали. Как выяснилось позже превенар ставится в три этапа, нам сделали в полтора месяца, потом повторно через месяц и последняя через год, но последовательность зависит от самого ребенка от готовности го организма принять раньше ли позже эту вакцину, соответственно и меняется дальнейший промежуток после вакцинации.
Врач разъеснил нам всю необходимость этой вакцины, она позволит нашему иммунитету справляться с широким кругом инфекций.
Прививки Превенар хорошо помогут организму вырабатывать иммунитет от пневмококка, то есть бактерии, вызывающей пневмонию. Пневмококк является разновидностью стрептококка. Это очень опасные бактерии.
Что касается реакции на прививку, нам сказали что переносится она довольно таки хорошо, но у нас была высоая температура, ребенок был раздраженным, нервным, плакал до истерек, к утру конечно же все прошло и больше нас не чего не беспокоило.
Ожидаем следующую очередную прививочку с надеждой что мы лучше ее перенесем, ну а коль прививка стала доступной, тем более бесплатной я ее мамочкам рекомендую,